诺基亚手机保修期内也手收费???

我今年二月份买的手机,前天去修理时被告知中毒了,说要给我杀毒,得收费一百一十元,当时没办法,着急呀,也就修了,可修的时候又说得删除所有数据,就连手机号也留不下来,又说备份的话得收费50元。觉得不太合理,也就没让备份,然后问他怎么样才能不发生类似这样的事情,修理的人来以一句,不开蓝牙,不下载东西,不跟外界联系就可以了,我听了快哭了我,不这样的话我要手机干吗呀!我是收到一个朋友的彩信中的毒,总不能以后所有东西不收吧。
后来才知道,修理的不是诺基亚的厂商,而是外包的,属于自营,只是占着营业厅的地,大家帮帮忙,告诉我一下,这样合理吗,收费合理吗,以后也真的不用那些东西吗??/有好答案,我给分。

好评回答
    这不一定 要说人为也可以 因为和电脑一样如果中毒 像以前的CIH病毒中招后会删除主板BOIS使之报废(可返厂修好)怎么办 不保修 这并不是主板质量问题 是使用不小心 或他人(病毒制造者)故意搞坏的 自己没有防范好  (你不能不开机 不上网 不看碟片吧 )自己花银子修吧
    其实手机现在还不存在杀毒软件 所谓杀毒其实就是刷一遍软件(很彻底)
    至于维修站 95%以上都是授权第三方(你谓之外包)
    其实以后类似故障随着智能手机的普及会很多 就像现在的电脑病毒 只能自己运用其它方式防止 没防住的话。。。(电脑中招后你的硬件厂家会免费给维修吗?)

    q***

其他答案

  • 一般来说新手机只要没有人为原因损坏。那么手机不管出现了什么质量原因经过3次以上维修的[包括软件升级]都没搞好的,顾客可以提出更换同等的手机。如果再次出现问题,可以全额退款的。如果你自己解决不了,你可以拨打12315

    偷***

  • 首先要确定的是您去的到底是不是正规的诺基亚授权的客服中心,

    从我个人来看,估计你去的不是正规客服中心,如果是这样的话,那就只能是认倒霉了.
    或者以后要是觉得自己手机中病毒的话,那就直接自己手动*#7370#,硬格您的手机,然后再格式化您的存储卡,再存储卡里直接有这个操作,无须按任何代码.一定要记得再格式化前一定要保存好您手机和存储卡里的重要内容,容易丢失.

    移***

  • 我怀疑你去的不是正规的客服,你可以打电话去咨询一下客服总部在那里有没有正规客服,如果有直接投诉他们.应该很管用的!

    藏***

  • 保修期内没有人为损坏的手机在NOKIA CARE删除蓝牙病毒是不收费的,除非不是正规的客服,如果你确定他们是授权的客服你可以打电话投诉
    只收市话的北京NOKIA热线4008800123

    夏***

  • 我同意他的说法,我在保修期内,他们是没有向我收费的。

    伤***

  • 这样肯定是不合理的收费,第一,修的只是软件,又不是硬件,根本就没换过东西.那样的收费太高了.第二.他所说的话是非常不负责任的.要是真按他所说的话,那你买这个手机干吗呢?我想你应该把手机拿到正规的诺基亚售后服务那里修理才会得到真正的保修.

    和***