我家壁虎被我踩断了一条腿,怎么办啊?

这只壁虎在我们家待了很久了,帮我们消灭了不少蚊子,可昨天我不小心踩到了它(近视眼的缘故),它现在爬行很困难,该怎么办啊?这样下去会不会死掉啊?

好评回答
    它的腿是不会再生的,虽然它还不至于死,但是至少不会飞檐走壁了,这样很容易饿死的。看来它是凶多吉少了,还是让它好自为之吧。

    ★***

其他答案

  • 多半完了~你娃娃又杀生了

    1***

  • 把壁虎煮了

    q***

  • 断腿么,可以到兽医院打石膏或夹板,不过它好像太小了点,可以让它静卧一段时间,慢慢会长好的。牺牲一下,多抓点蚊子喂它吧!
    早日康复!

    丸***

  • 它康复的这段时间你拍一些苍蝇喂它吧,还有叫它以后也注意点,拿尾巴来给你踩就好了。

    m***

  • 楼上的几位没看清楚把,尾巴可以很快长新的,可是现在断的是腿啊
    腿断了的话不会复原的,可也不一定死,这就看你家的蚊子迟钝与否了
    不过有人竟然为一只壁虎担心,倒是希奇,有点感动了啊,祝它早日康复把

    0***

  • 没事,尾巴会长出来的,壁虎的尾巴有再生的能力。

    一***

  • 记住回家的时候戴上眼镜,把食物喂到它嘴边。
    这些动物调节能力很强,它会慢慢长起来的~

    泡***

  • 它的尾巴有平衡功能和逃生功能,断了之后还会重新长出来的.所以你看到它断了尾巴后爬行很困难的样子,因为失去了平衡就这样了,不过很快就会长出来的

    张***

  • 会长好的,只不过最近你要喂它食物]

    愚***