现在很担心,我该怎么办

我喂家里的小猫食物时,不小心被它咬了一下.一年过去了,我也没有打针,现在很担心,我该怎么办我现在担心以后会不会有什么病,请给我一些意见好吗??

好评回答
    不要过于担心了,其实就算是感染了也没有办法了,毕竟过去太久了,你还是开心点吧,别去想那么多,被家猫咬伤患狂犬的几率实在太低了,没有传说的那么危险。所以你还是别再想那么多了,你不会有事的。

    ★***

其他答案

  • 该干吗干吗啊,补打疫苗肯定是没有用的。都一年了没事,应该不会有事的。虽然狂犬病的潜伏期很长,但绝大多数都是短期内发病的。又是家猫,如果不出去的话应该不会有别的病毒。
    实在不放心,就去做个体检好了。

    7***

  • 都过去~~一年多了~既然没有~什么就算了~~如果你还不~放心的话~就赶
    紧去~~~补打疫苗.

    1***

  • 不用担心,是你心理在做怪
    你可以这样想:我怕感染了,就赶紧去补打疫苗,因为现在没有发病,如果有感染,说明病毒还在潜伏期,打完疫苗可以在病毒发作时起保护作用.如果没有感染,打了也就有抵抗力了,也不算白打吧,起码以后跟猫玩就不怕咬了,呵呵.
    这样解决了你心理的顾虑就好了

    d***

  • 别担心了,家养的猫没事的,只要不放养不大会染上什么病的

    l***

  • 该干嘛干嘛.
    1:你不知道你的猫咪是否有狂犬病,是否传染给你了.
    2:万一你给传染了,但是现在没有发病,大家都知道狂犬病的潜伏期是10---25年,而打疫苗要在被咬伤后24小时之内打才有效.
      所以,该干嘛干嘛,不要往心里去,不要再想了啊.

    小***

  • 有些事情都是注定的,不要想那么多,我家猫也经常咬我的,一般来说家养的猫,没吃过老鼠的都不要紧的

    j***