假如在单位,你成了魏延式的人物,你将如何是好?

好评回答
    如果能够跳槽,找到另外一个单位最好。如果不能,那就只好把魏延变成杨仪,我不能改变世界,只好改变我自己了。总不能最后闹个被杀的下场吧。现代社会就是这样的。

    淡***

其他答案

  •   魏延式人物?他只是在三国故事中的一个角色,和历史上的人一样,他只是一个角色。是那些能力强的人下的一个棋子。诸葛亮早晚得要了他的命,就是他不反,他在诸葛亮生命的后期时,也会被诸葛亮谋杀掉的。三国大家看到了。三丈元一役,诸葛亮玩七星灯时,魏延进来风把灯吹灭了,当时姜维就想当诸葛亮把魏延杀掉。
      诸葛亮制止了他。再有,诸葛亮在他死后把兵权给了姜维。按理说,还实力说,兵权应给魏延。魏延和姜维是兵权最大的竟争者。可是诸葛亮看好的是姜维,后者是老诸明正言顺的关门学生。他烦的是魏延。早就看他不顺眼。在中原时魏延刚投刘备时就像杀掉他。这集我想大家也应该有印象。
      按这个道理,还有就是按照现代法律的规定,在没有造成形为时不能定罪。魏延多少反倒是为诸葛亮谋杀的。 还有你说的魏延式人物?说法模糊。实际上,魏延是员大将,在三国时,为蜀立了不少战功。后期的行为实际上也是在有一定的原因形成,他就是不那么做,回国,姜维当权也得把他整死。
      这是铁定的。也就是说,他是被逼上梁山的。 按众人的思路,也可能按你的思路来说,这人想要夺权夺位,现在的时代还是过去的时代。一个人要想当一名真正的法人和帝王。需要多少知识?什么样的能力?什么样的背景?我是在现实的说明问题。知识,能力,背景,这个铁三角少一样,不要你当魏延式人物,饭你都吃不饱。
       回答结束。

    1***

  • 魏延式人物也是很有能力的啊,可惜碰到了诸葛亮。

    1***

  • 你为什么要成为魏延式人物呢,只要你身边没有诸葛亮,那就不要怕

    b***

  • 如果单位有诸葛亮一样的人,就安稳的工作。
    没有诸葛亮一样的人,就想办法抢班夺权。

    g***

  • 自立门户,不失为好办法.

    1***

  • 跳槽 免的成为权利斗争的牺牲品 或者干了诸葛式的人物

    你***