离婚债务问题

婚后贷款买的商品房,因老公有了外遇,不在负担银行还款,我无力再支付银行按揭,所以我以个人的名义找我的家人和朋友借了22.4万元钱,用于偿还了银行贷款,我老公不知道此事,现在要离婚了,这批债务会如何算呀,

好评回答
    这批债务如果有证据证明是借的,那么,是夫妻共同债务,如果没有证据证明,那么,就不是债务。
    此外,如果是跟亲戚借的款,只有借条的情况下,证明力非常弱。一般还还需要证人、银行转款记录(如果是转帐的话)等其他相关证据。
    所以,要考虑清楚离婚的方式,重视以身视法的说法。
    李佩璇律师,北京,中国婚姻家庭法律网首席律师

    李***

其他答案

  • 这个有点麻烦,你能有足够的证据证明22.4万元事从别人借来的,就好说。否则,就被列入共同财产进行分割。
    现在趁他还不知道,和他商量协议离婚,约定将房子分给你,按揭由你以后承担;其他的财产也要在协商中解决。作出好聚好散,夫妻不成情意在的高姿态,争取他的同意!
    如果他不同意,进行诉讼离婚,那你就得找出所有的借钱的相关证据,要不然你真的很麻烦,甚至很吃灰!
    祝好!

    以***

  • 在夫妻存续期间,债务应该由夫妻的共同财产偿还。虽然,你是以自己的名义向亲朋戚友借钱。但是那些钱是用来交付你们的商品房的按揭的。。而商品房是属于那你们的共有财产。所以你老公也是有义务承担这个债务的。根据《婚姻法》第四十一条 离婚时,原为夫妻共同生活所负的债务,应当共同偿还。共同财产不足清偿的,或财产归各自所有的,由双方协议清偿;协议不成时,由人民法院判决。

    钟***