关于易策略的几点猜想

易策略为了配合其2号的发行,进行分红,而分红日期却在8月18日,这时候2号正在建仓期了.易策略可以把仓位降低一点,一些优质股票如茅台、大商等直接转给2号,而把2号的现金拿来给大家分红,不知这样的猜想有没有道理呢。这样的话2号就可以少从市场上买进股票,降低成本了。说不定前段时间大跌的情况下,易策略根本没有减仓,保持高仓位也是为2号打基础。可惜我们大家成了牺牲品了。

好评回答
    易策略为了配合其2号的发行这个绝对有可能,但是把2号的现金拿来给大家分红这个没可能,因为我们的钱都是放在托管银行里,基金公司无权亲手拿钱,只是对银行发号施令,所以说买基金是最透明的投资。
    易策略总的来说一直表现不错,相信以后还会有好的表现。
    祝您投资愉快!

    y***

其他答案

  • 呵呵,1号基金把股票卖给2号,那不等于2号给1号抬轿吗,这种可能性很小。
    易方达策略8月18日分红可能有应付赎回压力的意图,但和2号谈不上什么关系。

    b***

  • 不可能这样,不然基金公司的诚信何在?另外那些监管单位都吃什么的,多少总要长点眼吧.

    世***

  • 做庄啊?易系的几只基金互相坐庄吗?天知道.但愿市场的规范一样给我们基民带来收益,一切OK

    李***

  • 运用对敲等多种作庄手法!
    把老基金手中的重仓换给新基,是基金公司常用的一种手法了!
    基本上所有新基都会给老基接盘!
    这个地球人都知道!
    管理层多次查的所谓封基对开基进行利益输送问题,通常就是有这种手法存在!
    可惜,调查结果最终总是不了了之!

    c***

  • 易方达策略分红,配合新基金发行时有可能的,但新基金给老基金接盘,可能性不大,新基金建仓主要是从二级市场购买股票。

    笑***

  • 不可能,2个基金独立运作,另外,现在证监会规定同一家基金公司旗下的基金,不能反相操作。楼主多虑了。

    h***

  • 但愿不是你猜的那样.

    朗***

  • 不可能,策略2号的钱由银行主管.不能挪用.策略2号提前建仓这应该是事实.

    h***

  • 不会吧,要不就很恐怖了啊!

    得***

  • 有这种可能吗?

    1***

  • 如果是这样,是持有易策略的牺牲还是持有2号的牺牲?

    z***

  • 我觉得很有道理,很想听听大师们的意见.

    笑***

  • 学姐言之有理.反正1#和2#都是一个基金经理,而且它们策略都是一样的.可能是不是这样只有肖坚一个人知道了.

    e***

  • 很想听听大师们的意见,如果这样别的号也会这样啊

    冬***

  • 我觉得你说的很在道理,不排除这种可能.

    y***