:我到底该不该继续修双学位呢?大家可以帮我分析下吗

我是宁波大学的学生。。下个学期回去就要读大二了。上个学期修了一个学期的法律双学位。。也不知道下学期要不要继续读下去。。觉得读双学位没什么意思。完全就是为了应付。。暑假回去就要考试了,书也没有看。我听别人说宁大的双学位外面不承认的。。更何况我下学期就转成金融的专业了,有个同学和我说学得精比学得多好。。我想如果读了双学位,是没有那么多的时间和精力来把金融读精的;但是我怕放弃了双学位后,自己又会把周末浪费了。。好矛盾噢

好评回答
    现在很多学校都有双专业,双学位的。学校的目的是为了培养复合型人才,可是实际上除了一小部分学生,大多数人还是带着盲目心理去读的,上课应付一下也是家常便饭。其实学与不学主要还是在于你自己,如果觉得本专业的课顾得过来,身体状况允许,又怕时间太闲那就去读罢。毕竟还是有点东西学进去的。而且也得看你以后毕业的目标:是考研,还是选择就业?如果是前者,建议你还是专攻一门的好,如果是后者,那为自己以后的文凭加点砝码也没错。说白了上大学看得是你自己的态度喽呵呵!

    y***

其他答案

  • 大学有精力的就可以学
    很有用的

    小***

  • 能坚持就坚持 多学总比少学好的多哈
    而且双学位的人在在一般人的面前是要强一点的哦  证明你的实力你的毅力 哈哈
    我想你最好好是坚持
    你认为该学精的东西  自己努力就对哦  你认为呢
    但是实在很累很不行就选择放弃好了 不要将自己搞的太累了
    猪你好运~~~~

    决***

  • 学金融再修法律是很有帮助,可如果精力不够,也许得不偿失.不如好好修好一门,多下苦功,将来考研更有机会!

    玲***