为什么这么多人要学会计?

全部答案

  •   楼主你好,我就是一名会计专业毕业生,说实话,当初觉得会计热,可没有真正体会过真的是不知道热到什么程度。刚进校门的时候,着实吓了一大跳,别的系一般也就几十人,两三个班,可我们会计居然400多人,10个班,当时的我跟楼主是一个想法的,我也问过同学为什么报考会计,现在将各类回答汇总一下。
      1。是为了就业,当今就业十分困难,找好工作就是难上加难了,虽然会计人众多,也算不上什么高级工种,但是比上不足比下有余,无论机关、企事业单位,只要能叫得上来的没有不需要会计的,这是其他职业所做不到的。需求量大,所以学的人多。2。是为了前途,前面说过会计比上不足比下有余是最基础层面的会计,当然如果你业务精通,且为人处事都不错的话,上升空间是非常大的,经常会有人说考过cpa,当cfo什么的,这确实是特别好的职业发展,但是凤毛麟角,但是如果你找一个好的公司,兢兢业业干上几年,财务主管经理什么的不在话下,一天只会做死账的除外。
      3。听家长的,其实很多人报考专业,自己非常盲目,并不知道该学什么好,也没有明确的目标,还有的就是分数也不理想,家长老师凭借多年经验很多都会叫子女学会计,虽不能飞黄腾达,但安安稳稳绰绰有余,会计专业无论是名牌大学还是三流院校,都有会计专业,培训机构也遍地都是。
      4。盲目跟风的,有很多同学根本不知道该报考什么也不知道什么好,看见别人都报会计,自己也报会计,我身边很多这样的。 以上就是我当初跟同学了解到的情况,也记不太清楚了,也去也不全面,但是当初的疑惑历历在目。但是如今毕业了,发现会计就业确实比其他的需求量大,自己在会做人,前途还是听明朗的。
      希望楼主一定要选个自己喜欢的专业,好好学下去。其实很多岗位不在乎你什么专业的,无论学什么一定要提高自身的修养、素质、气质。祝楼主好运!。

    开***