WinForms窗体快捷键怎么设置 怎么使用快捷键操作WinForms窗体 ?

WinForms窗体快捷键怎么设置 怎么使用快捷键操作WinForms窗体&nbsp?

WinForms窗体快捷键怎么设置 怎么使用快捷键操作WinForms窗体 的控件,比如:登陆账号使用键盘Enter键,而不是使用鼠标点按钮

全部答案

  • 你好,很高兴为您解答。
    给窗体添加一个额外的菜单,设计好菜单项的Click事件处理器,然后给它设置ShortcutKeys属性,最后,设置菜单的Visible为false. 需要注意的是,如果你一个窗体有多于一个菜单的话,并且不同的菜单里的菜单项的快捷键有重复的,这时最多只有一个菜单项的事件处理器会被调用,具体说就是按照菜单项被Add到父菜单项的DropDownItems里的顺序(无论父菜单项有没有被Add到另一个父控件中去!)查找,第一个Enable为真的菜单项,它的事件处理器会被调用。这个优先顺序与菜单的可见与否无关,但是与Enable有关。

    A***

  • 设置里面就有的,找1下很好找到

    2***