例举分析中国传统绘画和欧洲传统绘画在表现方法上有什么区?

例举分析中国传统绘画和欧洲传统绘画在表现方法上有什么区别

全部答案

  • 中国传统画是平涂,欧洲画立体感强,因为有明暗,高光等

    金***

  • 早期的中国绘画以作品的题材划分为若干画科,如人物画、山水画、花鸟画等。中国画按照其技法及风格可分为两大类型,即工笔重彩画和水墨写意画。工笔画又称“细笔画”。其绘画风格工整细致,以规整并富有表现力的线条勾画出物象的轮廓,并注重于细部的刻划,然后再敷以厚重、鲜亮的颜色。工笔画所用颜料大多以矿物质制成,历经多年,仍然可以保持原有的色彩;整个画面漂亮明丽,有着很强的装饰效果。
    在中国画中,人、物、山水、花鸟是三个最大的科目,也是最常见的题材。它们大致可以和欧洲绘画中的人物、风景、静物相对应。
    欧洲绘画史融汇了欧洲各国的文化观念、宗教意识、哲学思想和审美情趣,它既是一部绘画史,也是一部生动的思想史和文化史。

    l***