今年小学是否取消学前班?

全部答案

  • 你好,可能有些地方会取消,有些还没那么快.暑假开始,全市城乡各小学、幼儿园一律停止招收学前班。凡年满6岁的儿童都要入学接受义务教育,学校不得以任何借口拒绝接收。
    长期以来,石家庄市的学前教育形式主要是学前班,附设在小学、幼儿园等教育机构,以6至7周岁学前儿童为教育对象。它介于幼儿园和小学之间,这种教育形式为农村普及学前教育发挥了一定作用。但近几年来在学前班教育中,存在的弊端日渐显露,有的存在着严重的小学化倾向,有的借机乱收费,搞创收,严重违背了教育规律和教育目的。随着9年义务教育的普及和小学入学人口的逐年减少,取消学前班,普及学前3年教育,调整小学入学年龄的各种条件已经成熟。取消学前班以后,城乡各类幼儿园一律按小班3周岁、中班4周岁、大班5周岁分班。现在国家有明文规定取消学前班,但你可以自由选择是否读学前班,

    夜***