请问股票数据中在大单是指多少手以上的成交量才算是大单?

好评回答
    这要根据不同股票的流通股数来决定:
    一般小盘股,流通股本在1亿股以下,100手以上就是大单。
    中盘股,流通股本在1-4亿股,300手以上是大单。
    大盘股,流通股本在4-10亿股,500手可以看作大单。
    超大盘股,流通股本在10亿股以上,10000手应该是大单。
    这个问题还要考虑到股性,不同的股票有不同的标准

    l***

其他答案

  • 一般设在300到500手。
    谢谢你的提问!

    1***

  • 其实对于所谓的大单,不同股本其规模也不尽相同,比如总流通盘只有1000万的个股,5000股的单笔成交就可以算是大单了.不过一般来讲,市场约定俗成将单笔超过万股,即百手以上的单笔交易称为大单,因为一般散户难以轻易打出如此单笔巨量,此种成交多显示出主力资金的动向和意图,为市场所密切关注.其规模还分为万\十万\百万几个级别.

    实***