房证更名,

房证是父亲的名,父亲去世了,母亲和小儿子一起生活十一年了。想更改房证为小儿子名,大儿子不签字怎么办?

好评回答
    首先对老人家仙逝表示衷心悼念!~
    根据继承法,房产应由直系亲属三人均分!~除非有实际证据证明大儿子在父亲在世时没有进到赡养义务!~否则他有权利不在房产证上签字!~
    另外,除非父亲有遗嘱,将房产继承给小儿子!~要是口头遗嘱,要有三个以上非厉害关系人员在场证明~!
    节哀顺便!~

    r***

其他答案

  • 父亲去世了,房主改成母亲的名字是不成问题的,一段时间后,再由母亲赠于小儿子,小儿子可以给大哥一定的补偿,这是最公平的,即可以商量着做,又可以先斩后奏.

    好***

  • 以我个人观点,房子是你父母共同创造的财产,父亲没有了,房子应归你母亲处置,人无不贪,你哥哥那就是想在不进义务的同时的到财产,但法律规定你哥哥确实可以得到一小部分,你母亲站大比例,为什么不通过法律解决那,你可以给你哥哥他所得的财产,但你哥哥也的付这11年和以后对你母亲的抚养非啊,算算他还是划不来,坚持不了就会签字的

    兜***

  • 我所知道的是房子是你父母的共同财产,父亲去世后,你母亲有一半的继承权,你和你的兄弟共有一半的继承权,如果你母亲同意,那你可以折现给你兄弟,房产的四分之一。这是继承问题,具体的可以和你的兄弟细谈一下,问题在你母亲上。

    米***

  • 如是价值9万元的房子,就分成三份,分给大哥3万元,母亲由小儿养老送终。总之要分三分之一给大哥就对了

    笨***

  • 节哀      我能理解     把名字换成母亲的名字 那个都没意见 以后那个对老人好 老人在把房产转赠给那个儿子

    1***

  • 我想,父亲的产业应该有长子继承,他不签字应该有他的原因,应该问问他原由,再定论,再想办法啊

    迪***

  • 这个你们应该协商解决,如果真协商不成的话可以进行遗产分割,让法院来解决

    王***