我刚新婚,我和我婆婆的关系也不大好

我是一个外地媳妇,我婆婆觉的我在他们这没人际关系,他说我和他儿子在一起从来没买过东西送给他,我不会说好听的话给他听。买了一双他看了好几遍很喜欢又没买的鞋送给他,他却叫他儿子拿去退,我在家从来没做过家务,到他家帮他做家务,他却当着好多人的面说我做的不好,不干净。他就是那种大家说这好,他就说那好的人,什么都和人对立着的(不单是对我,对别人也这样)谁能告速我我该怎么办?我不大会说话,我要怎样讨婆婆开心呢?

好评回答
        与婆婆相处有一个磨合的过程,我在婆婆家住了13年,一开始是孩子小没办法,后来是偷懒不想自己过。我婆婆也是一个个性极强、不太好相处的人,这么多年我的办法是尽量做好自己的事,她数落我什么我经常装没听见,基本不向老公告婆婆的状,因为老说婆婆坏话,老公会不高兴,哪怕他知道是她妈不对。
      时间长了,慢慢就会互相适应了,对你也不会太挑剔了。在家里还能吃现成饭,衣服、被子晒在外面太阳下山前还有人帮你收,这些都挺好的。如果实在委屈,熬不住也可以和她吵一架,但一定不能是现在你还是新媳妇的时候,应该是基本上摸清她的脾气后(至少要知道他虽然嘴碎,但还不至于挑拨你们的夫妻关系),但一定要记住,第二天要厚着脸皮主动喊她,就像什么也没发生一样跟她说话,她拿你就没有办法了。
      我和婆婆就这样现在相处得还不错,有时她不高兴多说两句,我不吭声,有时我不高兴多说两句她也不再和我计较,虽然不可能像母女一样但也还行。 另外在金钱上不要太计较,她虽然嘴上会说不要不要,但心里还是会很高兴的。我住了13年没有少给过1个月的饭钱,我也是给她买东西总落不下好,我一气基本不再单独给她买东西,过年过节时由我和老公出钱请全家吃一顿算是孝敬他们,他们倒也接受了。
      如果你老公有兄弟姐妹千万不要和他们比,你是外人,他们是婆婆亲生的,比了你会气死的。在这点上我老妈说得好:“别生气,你也有妈妈心疼你。” 祝你生活幸福,抓住老公是关键。当然我成功的关键还在于我婆婆从没想过要拆散我和老公。

    b***

其他答案

  • 尊重老人吧,谁都有老的一天

    儿***

  • 天下有几个和婆婆能搞好关系的,我也很烦她,没办法啊

    6***

  • 即然你婆婆性格就是这样的,想要改变她的性格是不太可能的。与其这样,不如与你老公谈一谈,只要你尽到了儿媳的责任,别人也说不了你什么!老人一般比较节约,那你就要挑选一些既便宜又实用的东西给她,平时有事多向她请教,多叫她几次,特别是人多的时候。另外自己也要做得优秀,让她感到有这样的儿媳是她的骄傲,这样她才会接纳你,讨好你!

    无***

  • 她不是喜欢听别人说嘛........
    那就搞搞邻里关系嘛................
    你不选我肯定错.........不过错了你也就认了吧........
    让时间改变一切............毕竟你不和她过一辈子

    莹***

  • 这种婆婆还套她开心干嘛?你又不前他的,干吗她不套你开心!

    l***