小规模纳税人能否接收增值税发票,接收增值税专用发票怎样做账

好评回答
    税法规定,增值税一般纳税人不可以开具增值税专用发票给小规模纳税人。但是你作为小规模纳税人已经取得了增值税专用发票的话,就作为普通发票用来入帐就可以了,将抵扣联和发票联一起入作为备查,你不能进行抵扣,这是为了以防对方增值税一般纳税人如果发现或被查出开错发票,到时会到你处调查用。

    1***

其他答案

  • 小规模纳税人因涉及不到增值税抵扣,因此收到增值税发票后,直接按发票金额借记相关科目。 小规模纳税人是指年销售额在规定标准以下,并且会计核算不健全,不能按规定报送有关税务资料的增值税纳税人。所称会计核算不健全是指不能正确核算增值税的销项税额、进项税额和应纳税额。 小规模纳税人会计核算健全、能够提供准确税务资料的,可以向主管税务机关申请一般纳税人资格认定,不作为小规模纳税人。 除国家税务总局另有规定外,纳税人一经认定为一般纳税人以后,不得转为小规模纳税人。 小规模纳税人一般只能开具普通发票,不可以开具增值税专用发票。但如果小规模纳税人向一般纳税人销售货物或应税劳务,购货方要求销货方提供增值税专用发票时,税务机关可以为其代开增值税专用发票。

    会***

  • 小规模纳税人可以接收增值税专用发票,但不可以抵扣,做帐时按普通发票做帐即可。

    放***

  • 与普通发票同
    DR:原材料
    CR:银行存款/ 应付账款

    c***

  • 按理说,你不是增值税一般纳税人,对方不应开增值税专用发票给你的。
    但如果增值税专用发票开给了小规模纳税人,小规模纳税人可以接收做帐。但不能用于抵扣税。

    林***

  • 可以接收,但不能抵税。视同普通发票

    忧***