我的U盘怎么了?

我今年新买了一个128M的U盘,将我最喜欢的一部分书逐一找到电子版的下载后存进去,以防不测。但三天前存进去另一批电子书以后,当时没有异常,到昨天U盘忽然打不开了:

打开时总是出现“请将磁盘插入驱动器I”的提示;
检查内存时显示已存满,但相关数据都是“0”;
杀毒时转眼间就结束,显示文件数却也是“0”。

出于对U盘的信任,那些书大多都没有备份,要真出了事损失就大了。我虽对电脑的技术问题一无所知,但也看出可能不是内存的问题,请内行的朋友指教:这是怎么回事?

好评回答
    你遇到了和我差不多一样的问题,昨天我的U盘让别人拿去交换了一下数据就中毒了,直接双击U盘盘符打不开,打开别的硬盘分区后,点开地址栏后面的向下三角符号选择U盘能打开,不知你的U盘是不是这样的,升级杀毒软件杀杀毒,看能不能解决问题,反正我的U盘带来的问题也没有彻底解决,因为感觉U盘中毒导致别的硬盘也中毒了,U盘上的病毒文件删除了,但一插上U盘就有硬盘上的文件企图自动访问U盘,系统提示文件不存在,但U盘上我自己的东西现在也还存在,现在也正在全面杀毒呢,你也好好杀毒试,用我的方法看能不能打开U盘(我的电脑窗口后的向下三角符号点开后选择,我杀毒后U盘能直接打开了),格了U盘数据丢了多可惜。

    春***

其他答案

  • 将此闪存插到其它计算机上看一下是否可以正常使用?如果其它计算机可以使用那就是你计算机的问题了。
    也可尝试 将你闪存插到计算机上后 点我的电脑右键 进设备管理器查看 USB 一类中 会多出 存诸器 将它删除后 重新启动计算机 再让它自动认一次 试试。

    j***

  •    有两种可能了,一种是坏掉了,当然是最不好的一种可能。
       二就是有病毒存在,这种杀毒看是否还能够打开。如果不行,真的只能忍耐了
       所以建议以后不要在用U盘了,没有你的硬盘的安全,如果一定需要这种移动设备,建议使用闪盘 相比耐用性更高一些。
       真的对你里面的书籍报一声惋惜了! 过度的相信就是背叛。

    勿***

  • 是不是,电子书有毒呀???
    拿到别的电脑上试试看,杀毒软件要最新的才可以啊
    别把人家的电脑也给搞趴下了。
    如果没问题,那就是你电脑的问题了。
    重装系统吧。

    1***

  • 呵呵,你的U 盘有问题,去找下商家吧,我也遇到这种情况,是U盘自身的质量问题

    z***

  • 新买的呀,没过质保吧?那就找厂家解决吧.并告诉他们你的资料的不容易性^

    随***

  • 你试试差在机箱后面的USB接口上,要不行你就要考虑你的U盘是不是又问题了

    斋***

  • 应该是U盘的质量问题,我以前的MP3也出现过这种情况,只能重新格式化后使用了。

    忧***

  • 先问一下你的优盘是什么牌子的,是不是因为你的机器上的USB口的电压不够啊。

    永***