U盘问题

我的爱国者迷你王(U盘型)(128M)的不小心掉在地上,就不行了,插到电脑USB口上提示“无法识别的USB设备”。 指示灯不亮,还能挽救、修复吗?

全部答案

  • 这个不见得是物理损坏,是可以修好的。不过以你的操作水平自己是很难完成的,我可以告诉你方法,下一下叫芯片精灵的软件用它看一下你的芯片型号,然后从网上找到对应的量产工具,U盘到是可以修好,不过里面的资料是肯定丢了。如果你想要里面的资料,只有让专业人士帮你恢复了,一般大的电脑专卖店都可以做这个,不过要收费的。

    座***

  • 硬伤,建议换掉,修理的价值不大,如果数据重要就请数据修复公司

    乌***

  • U盘摔坏了可能的原因也就两种,
    第一个是PCB上的晶振摔坏了。
    第二个就是PCB上某元件引脚开焊了,这种情况比较容易处理,拿个铅笔挨个焊点捅,感觉不结实的焊点用铅笔划划。有一定几率自己能弄好。
    也可以拿去修手机的地方修理,开焊的它们都能修,晶振如有差不多频率外形的它们也能换。
    很重要的资料可以去找数据修复的地方。它们都能弄。

    吱***

  • 128的,太小了 换个大点的呗

    k***

  • 把专业的事交给专业的人吧。别乱投医,到时候数据丢了就后悔莫及了。

    j***

  • lz
    ``实在不行去手机店··叫他吧··着快内存··焊到··别的u盘上····

    渊***

  • 首先需要修U盘,如果修好了系统识别了,这时文件损坏了,可以用软件修复试试。
    EasyRecovery Professional 6.10.07┊超强数据恢复工具┊全功能企业汉化绿色版。

    一款威力非常强大的硬盘数据恢复工具。能够帮你恢复丢失的数据以及重建文件系统。EasyRecovery 不会向你的原始驱动器写入任何数据,它主要是在内存中重建文件分区表使数据能够安全地传输到其他驱动器中。你可以从被病毒破坏或是已经格式化的硬盘中恢复数据。该软件可以恢复大于 8.4GB 的硬盘。支持长文件名。 被破坏的硬盘中像丢失的引导记录、BIOS 参数数据块;分区表;FAT 表;引导区都可以由它来进行恢复。
    硬盘数据修复软件EasyRecovery使用教程

    如果是重要数据,建议到电子市场找专业恢复数据的帮助恢复。

    低***

  • 爱国者U盘很皮实,我的都摔散了,壳体都掉了还能用呢,只是有时候会出现你说的现象“无法识别”,拔出来重新插入,来回几次,有可能识别,趁能识别时赶快把重要资料拷出来吧。

    三***

  • 右键点我的电脑,再点管理,再点磁盘管理,看看里面有没有显示你的U盘,如果没有的话,有以下几种可能:
    1.插U盘的口坏了,换个口插
    2.U盘有毛病(物理损伤)
    3.U盘和机器不兼容,用驱动盘手动安装驱动

    l***

  • 换一个把,我也有一个,也这样

    仰***