股市目前的形式下应该如何操作?

怎么办呢?

好评回答
    大盘已经形成阶段性顶部,目前多看少动,寻找潜力股分批吸纳。

    冰***

其他答案

  • "IPO"的目的远没有达到,等待“神秘资金”的再次进入,进入之前还有一次诱空的动作,那是建仓的机会。

    手***

  • 今天大盘短线已经起稳,可以介入。牛市格局无疑,高抛底吸,30%有利即出。

    西***

  • 大盘短期仍处弱势,从基本面上看,本周不会产生大幅下跌,有止跌的机会,将企稳横盘震荡,但大幅上涨的条件也不具备,反之在恐慌中应关注已调整到位的成长型股票。
    中期市场多数看好,熊市刚刚过了五年,短短一年时间又转熊了,不会的!没有看到管理层为什么拼命地在发行股票,等了五年了啊!如果大盘再一次进入熊市,明年市场对外开放,国有资产不是不保,因此不管怎样,管理层会进行调控的,建议在下跌中,前期在高位出局的机构会进行回补,不要把股票卖在地板上了,如套得不深可逢高出局,等待中期趋势明确后再回补,心理踏实些,如套得太深就没有出局的必要了。
    在牛市中套的是时间,在熊市中套的才是钱。
    近期管理层有所动作,对前期调整到位的成长股票多加关注,逢低介入,不要做全部做空,毕竟中期趋势健康。

    1***

  • 我的看法,第一应该是减少操作频率,该休息的时候应该休息,多看少动!

    y***

  • 观望,未建仓的持币观望,已建仓的待涨.

    1***

  • 最好的操作就是拿有现金,在大盘调整到1520点附近买入低廉的股票等待100点反弹的利润.

    快***

  • 上腾讯论坛的产经论坛,点导航灯,我早有说明!!!

    导***

  • 1550点左右开始部分建仓,若套就逐步买入,获利短线抛出。

    x***

  • 大盘下跌,不断亏损,只有忍痛割肉,全部抛空.

    h***

  • 目前扩容压力明显加剧,而8月是半年报的高披露期,从已公布的半年报显示,上市公司的净利润下降了近两成。
    这些对大盘都将造成一定影响,我们认为在近两个月1500点附近的缺口有回补的可能,但回补1445点这一缺口的可能性不大。毕竟市场仍然处于牛市当中,虽然大盘短期面临调整,但也不至于出现深幅的调整。之后市场还将迎来多个航母,上证指数虚涨的情况仍将可能发生。
    场内个股普遍量能严重萎缩,跌幅超过1/3,个股普跌使得反弹要求更加强烈。两市涨幅榜上,超跌个股已经显示出主力抢反弹的迹象,其中最具代表性的个股当属G南汇通(行情,论坛),盘中该股一度冲击涨停。后市大家可以积极关注此类严重超跌且处于历史底部低价股。市场的热点将集中在中小企业个股身上,而超跌、低价,具备价值重估的中小企业个股无疑是当前调整行情中的领头羊。

    g***

  • 8月下旬见底可能性极大,现在要耐心等候,不要频繁买卖,以免影响心态。

    s***

  • 我肤浅的看法,第一应该是减少操作频率,该休息的时候应该休息,多看少动,在没有确立升势的时候。第二,拿出多余的资金,打新股。

    老***

  •     连续两周,股市已经进入一个上有压力下有支撑的箱体震荡之中,而且这种调整必然会以时间换空间的形式来完成,也一再提示应该注意这种调整行情中的震荡风险。目前看来,这种调整短期内尚无明显迹象结束,相反各种因素复杂化,使得目前市场仍然处于不明朗的多事之秋:
      1.一、二级市场不平衡暗藏杀机
      中行上市后,股市随其股价一路下行,说明市场对扩容的担忧还是很大。
      实际上,管理层的扩容速度的确很快,其中还不乏大家伙。分析员也一再强调了,目前阶段股市的主要矛盾之一就是抽血和输血之间的平衡问题,目前看来,虽然个股发行没有问题,大量资金向一级市场选拔,但是,上市之后的表现却暗藏杀机,对二级市场极为不利。   2.获利资金的了断引发大跌   这波行情中有不少先入者获利丰厚,在未来趋势难明之时获利了结是其自然的选择,包括救市资金也不能免俗,被传逐步撤离。
      况技术指标高位,又未出现预期中的突破,频频大阴也就不奇怪了。而这种大阴反过来又极大打击做多人气,加大了市场的不可预期性。   3.紧缩政策使市场预期降低 调控又起,加息热议,让市场心态谨慎。坊间普遍认为加息就在不久后,甚至不止一次。市场担心更严厉的紧缩政策,因此股市裹足不前。
      目前看来,宏观调控的力度将有增无减,后期央行将会出台更为严厉的措施应该是一种必然,虽然其主要着眼点不是股市,但不可避免波及股市,尤其是心理影响。   4.外围消息影响打击做多决心   美国加息之声再起,印度又加息,引发全球股市大跌。原油.金属期货暴涨暴跌引发资本市场大幅振荡,不可捉摸,令人心趋于谨慎。
      但,外围消息其实更多的是一种心理上的影响,因为A股毕竟是一个相对封闭的市场。   5.汇率变化和利多因素让市场患得患失   人民币升值和一些政策扶持让市场有做多的冲动,特别是天津开发和加快装备制造业的发展让相关上市公司引发市场的看好。此外,业内普遍对2008年有良好的预期,担心错失良机使投资者“空怕甩,满怕套”的矛盾心态暴露无遗。
      正是这种矛盾使得目前市场分歧很大,操作难度也回大。 6.游戏规则的改变增加股市的振荡 8月融资融券出台,股指期货也渐渐浮出水面,是福是祸难以说清。进亦忧,退亦忧。但有一点可以相信:股市振荡一定会加剧增多,跌如此,涨亦如此。   以上是目前市场中主要存在的不确定因素,总体来看股市已经进入一个多事之秋,管理层一方面需要通过政策改革来改造股市,但另一方面又需要恢复股市市场化的本色,这中间的平衡其实很难。

      客观的说,目前股市也是在“双轨制”运行,中间的矛盾也就在所难免。当然,管理层已经尽了全力,也在向着正确的方向前进,但是改造中国股市绝非是一件简单的工程,目前只是打好了地基,以后的路更长更难走…… 所以建议股民谨慎介入,操作最好考虑好再开始行动。

    1***