爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
传染科

急切求教,我的乙肝两对半是否正常、转氨酶过高有问题吗?

我去做乙肝两对半时,第一次化验结果没有具体数值,医生说我已经属于急性传染,必须立即住院,吃药。第二次去大医院检查,每项都有数值,但是医生不在,没有明确告诉我结果,说我二周后,身体恢复后去打疫苗,又去一门诊询问,说我已经有抗体不需要打疫苗,我很困惑,希望大家帮我看一下的结果,谢谢了,以下是我检测的数值
                                       结果         参考值           单位        方法
血清丙氨酸氨基转移酶测定[甲]          68              8~40             U/L
乙型肝炎表面抗原测定(HBsAg)[乙]    阴性          阳性>0.105(OD值)             酶免法
乙型肝炎表面抗体测定(Anti-HBs)[乙]  阳性(1.48)   阳性>1(S/CO值)               酶免法
乙型肝炎e抗原测定(HBeAg)[乙]      阴性          阳性>0.105 (OD值)             酶免法
乙型肝炎e抗体测定(Anti-HBe)[乙]     阴性         阳性,<1(S/CO)值               酶免法
乙型肝炎核心抗体测定(Anti-HBc)[乙]   阴性         阳性<1(S/CO)值               酶免法
r*** | 2006-08-04 09:38:50

好评回答

医*** |2006-08-04 09:59:40 76 18 评论
你传来的数值提示乙肝表面抗体阳性,其它四项均为阴性。结合第一次医生说你是感染的结果判断:你是先感染了乙肝病毒,在机体产生了后将病毒清除。因此,你已经产生了有效抗体即表面抗体,因此,不需要注射乙肝疫苗了,因为注射乙肝疫苗也是要产生乙肝表面抗体,而你现在已经产生了,所以不需要再注射乙肝疫苗了。但是你可能还在恢复期,需要适当治疗与调养,使肝脏得以完全修复。
0/300

其他答案(共1个回答)

• 恭喜你,你已产生了表面抗体,其他都是阴性.这就是说你跟正常人打疫苗产生的效果一样,产生了抗体.当然不用再打疫苗啦!从你的表述来看,你肯定得的是急性乙肝,从发病到治愈在两周之内.放心吧,你已经完完全全康复!
    p*** | 2006-08-04 10:28:19 66 26 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 传染科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题