为什么说花垣是蚩尤的故乡?

全部答案

  •
    在花垣县南面有个古苗河蚩尤风景区,总面积30000公顷,其中森林面积2667公顷,沿河峡谷风景带长15公里。古苗河清新秀丽,蜿蜒曲折,峡谷两岸悬崖百丈,险奇秀美,大小景点数十处,其中许多都与蚩尤有关,并留下蚩尤的一些遗迹和传说。
    传说,古时苗族的远祖蚩尤与黄帝大战于涿鹿,后兵败,退至今花垣一带,依托古苗河两岸悬崖天险阻击敌人,在一个月黑风高的夜晚,蚩尤把敌兵诱至古苗河七梯岩处,歼灭数万敌兵,黄帝大败,从此,兵马再不敢踏入苗疆。
       蚩尤河相传古苗河是蚩尤为解上游水灾带领侍从劈山修的,一共修了七七四十九天,才修到与酉水交汇处,从此根治水患,当地百姓为感蚩尤遂将此河命名为蚩尤河。又因此河发源于苗疆,是苗族人民的母亲河,故又叫苗河。 蚩尤碾在蚩尤河中游有一瀑布,装有大型水碾,极其壮观,相传此碾是蚩尤修河时碾米造食之用,至今古貌依然。
       七妃浴在蚩尤河中游有七个彼此相连的天然浴池,浑圆溜滑,相传蚩尤在此修河时,其七个妃子早晚在此洗浴,因此得名。 白水河古苗河有一股支河,洁白似乳汁,为古苗河又一奇 观。相传有一恶龙残害百姓,蚩尤将它镇压在此,恶龙挣扎,流 出的白涎水。 蚩母洞在古苗河畔,有一酷似女性生殖器的古洞,故名蚩 母洞,传说求子求嗣,灵验无比。
       水底龙宫在古苗河映龙潭瀑布旁的水底处,有一大型岩 洞。此洞与众不同,它是洞口在水底,洞口大约10平方米,洞 内容积很大,且高于水面。洞里有石桌、石椅、石床等,传说此 洞原为龙宫。蚩尤被黄帝追杀至此,蚩尤无奈,潜入水中发现了 龙宫,遂将龙王撵出,借此洞以安身,后卒于洞中。
      这就是史书 从未记载过蚩尤死于何时,葬于何处的原因。

    魔***