校园里的文明事有哪些 校园里的文明事有哪些?

校园里的文明事有哪些

全部答案

  •   一、热爱祖国、热爱人民、拥护中国共产党。努力学习,准备为社会
        主义现代化贡献力量。
      二、按时到校,不迟到,不早退,不旷课。
      三、专心听讲,勤于思考,认真完成作业。
      四、坚持锻炼身体,积极参加有益的文娱活动。
      五、积极参加劳动,爱惜劳动成果。
       六、生活俭朴,讲究卫生,不吸烟,不喝酒,不随地吐痰。 七、遵守学校纪律,遵守公共秩序,遵守国家法令。 八、尊敬师长,团结同学,对人有礼貌,不骂人,不打架。 九、热爱集体,爱护公物,不做对人民有害的事。 十、诚实谦虚,有错就改。
       像在居住的环境里 居民文明守则 搞好环境卫生,不随地吐痰,不乱倒垃圾。 保护阳台、楼道整洁,不乱堆物品,不乱扔废弃物。 保护小区、院落环境环境整齐,不乱停放车辆,不乱晒衣被。 爱护花草树木,不践踏草坪,不攀折花木。
       文明娱乐,不噪音扰民,不酗酒、赌博。 邻里和睦,不传闲话,不闹纠纷。 维护治安秩序,不打架骂人,不违反防火规定。 遵章守约,不违章饲养动物,不搞违章建筑。

    黎***

  • 垃圾箱附近的瓶子 随手扔进垃圾箱 集体形式宣传保护环境

    晓***