Windowsxp笔记本怎么连接无线路由?

Windowsxp笔记本怎么连接无线路由器

全部答案

  •   首先你用的是无线路由器没有接线吧,既是无线网络,那就说明你的电脑工作正常,但是设置有问题,右下角有《无线路由》这个标志点击它,看看里面的设置,具体情况,如下:配置无线路由器 无线路由器是WIFI无线局域网的基础,目前大多数主流产品都直接具备宽带网接入功能,并集成多个RJ45有线网络端口。
      如此一来,用户不仅可以方便地实现有线局域网,还可以使用更为简洁的WIFI技术,可谓解除了所有的后顾之忧,非常适合家庭用户以及中小型办公用户。 每台无线路由器都有自身固定的IP地址,我们也正是通过对这一IP地址访问来配置无线路由器的各项测试。以AboveCable的1100无线路由器为例,其IP地址为192。
      168。168。230,当然,不同品牌型号的无线路由器的IP地址不尽相同,因此大家需要参阅厂商的技术资料。为了能够访问无线路由器的IP地址,我们必须使与之连接的网卡处于同一IP网段,在此例中便是将网卡IP指定为192。168。168。3。 打开Web浏览器,在地址栏中打入无线路由器的地址,此时系统会要求输入登录密码。
      一般而言,该密码可以在产品的说明书上查询到。对于一个新的没有设置过的路由器,会出现设置向导(Setup Wizard)。在Connection Profile Configuration页面,我们可以选定宽带网的类型,一般ADSL选择via PPP over Ethernet,而Cable或者FTTB选择via DHCP。
      如果ISP需要输入用户名和密码,我们可以在下面的相应位置输入,并且将Timeout设定为120s左右。随后我们可以将无线路由器的ESSID 默认值设定为WLAN,设置完成后不要忘记点击Save按钮保存。 如果无线路由器还需要连接100/10M有线网络,那么我们还需要进行进一步设置。
      在主界面选择CONFIGURATION、Advanced、IP/DHCP,出现System IP Configuration 配置界面。此时我们所要做的仅仅是将当DHCP一项设为Enable,一旦用户的有线网卡和无线网卡的TCP/IP属性设置成自动获得IP地址,就能由无线路由器处得到一个IP地址了。
      至于DNS IP地址,大家可以查询当地的ISP,一般不设置也可。 无线路由器是WIFI无线局域网的基础,目前大多数主流产品都直接具备宽带网接入功能,并集成多个RJ45有线网络端口。如此一来,用户不仅可以方便地实现有线局域网,还可以使用更为简洁的WIFI技术,可谓解除了所有的后顾之忧,非常适合家庭用户以及中小型办公用户。
       每台无线路由器都有自身固定的IP地址,我们也正是通过对这一IP地址访问来配置无线路由器的各项测试。以AboveCable的1100无线路由器为例,其IP地址为192。168。168。230,当然,不同品牌型号的无线路由器的IP地址不尽相同,因此大家需要参阅厂商的技术资料。
      为了能够访问无线路由器的IP地址,我们必须使与之连接的网卡处于同一IP网段,在此例中便是将网卡IP指定为192。168。168。3。 打开Web浏览器,在地址栏中打入无线路由器的地址,此时系统会要求输入登录密码。一般而言,该密码可以在产品的说明书上查询到。
      对于一个新的没有设置过的路由器,会出现设置向导(Setup Wizard)。在Connection Profile Configuration页面,我们可以选定宽带网的类型,一般ADSL选择via PPP over Ethernet,而Cable或者FTTB选择via DHCP。
      如果ISP需要输入用户名和密码,我们可以在下面的相应位置输入,并且将Timeout设定为120s左右。随后我们可以将无线路由器的ESSID 默认值设定为WLAN,设置完成后不要忘记点击Save按钮保存。 如果无线路由器还需要连接100/10M有线网络,那么我们还需要进行进一步设置。
      在主界面选择CONFIGURATION、Advanced、IP/DHCP,出现System IP Configuration 配置界面。此时我们所要做的仅仅是将当DHCP一项设为Enable,一旦用户的有线网卡和无线网卡的TCP/IP属性设置成自动获得IP地址,就能由无线路由器处得到一个IP地址了。
      至于DNS IP地址,大家可以查询当地的ISP,一般不设置也可。 无线上网主要有两种: 一、用无线网卡,通过移动运营商上网。一般需要自购无线上网卡和SIM卡。设置比较简单,把网卡自带的驱动装完就可以啦。计费的话,不同运营商之间的资费是不同的,楼主可以问下运营商方面。
       二、是用WLAN上网 如果是移动的WLAN,必须在有热点覆盖的地方才能使用。资费比较贵,且必须到运营商处申请。现在的笔记本一般都自带WLAN网卡,在热点覆盖地区,直接输入网址后,按提示输入用户名和密码就可以啦。 还有一种就是无线路由+WLAN上网,这个一般是在家自己将无线网络的时候使用。
      首先要有ADSL、宽带等上网方式,自己再买个无线路由。第一次设置相对比较繁琐。资费的话,就是按你ADSL的资费计算的。 你的电脑无线如果设置好了的话就 看看你的路由器什么么牌子的然后查查具体牌子设置吧 这个还有你的电线要接好。

    曼***