xp系统怎么用笔记本建立wif?

xp系统怎么用笔记本建立wifi

好评回答
      操作分两方面:笔记本端和手机端 先来看笔记本端 打开网络连接,右键选择“状态”,在“支持”选项卡中点击“详细信息”,记录下DNS服务器地址
    记住 要记下DNS服务器的主次两个地址
    然后在“常规”选项卡中点击“属性”,选择“高级”,在“允许其他网络用户通过此计算机的internet连接来连接”前面打上勾,然后点“确定”。
       在无线网络连接上面右键选择“属性”,在“常规”选项中双击“TCP/IP协议”,点击“使用下面的IP地址”,IP地址输入:192。168。0。1 子网掩码:255。255。255。0 ,默认网关:192。168。0。1/ 然后在第二栏的“无线网络配置”中,将“使用Windows配置我的无线网络设置”前面打勾,然后点击下面的“高级”,选择“仅计算机到计算机(特定)”然后点“关闭”,再选择“添加”选项,将下面的“自动为我提供密钥”前面的勾去掉,然后在“网络名”那里输入你要设置的无线网络名称,网络验证选“开放式”,数据加密选“WEP”在“网络密钥”那里输入要设置的密钥,然后点“确定” 好了,然后点开“无线网络配置”中的高级选项,选中仅计算机到计算机,在"自动连接到非首选网络"上打勾。
       这里设置密匙的时候建议设置12345 手机设置: 依次是: 功能表-工具——设置——连接——承载方式——接入点——“自动检索可用接入点”选“否”——“数据承载方式接入点”选无线局域网,“WLAN网络名称”这里输入刚才在笔记本上面设置的无线网络名称,“网络模式或状态”选公开,“安全模式”选WEP,"选择承载方式"选互联网。
       点开“互联网”找到你刚才建的"连接名称"“选项”——高级设置——IPv4设置—— 手机IP地址:192。168。0。2 子网掩码:255。255。255。0 默认网关:192。168。0。1 主DNS地址,次DNS地址”这里填入刚才纪录下的DNS服务器地址,然后确认 打开e72的WLAN扫描,可以搜索到笔记本的无线信号,连接上以后就可以WIFI上网了 注意如果用UCWEB上网的话,还需要进入UCWEB设置中更改接入点。

    C***

其他答案

  • 可以用360WIFI。( 麻烦设为好评,谢谢 )

    A***

  • :1.下载个魔方。里边有一键无限共享。就让你的电脑变成wifi热点了。
    2.
    你可以开启windows 7的隐藏功能:虚拟WiFi和SoftAP(即虚拟无线AP),就可以让电脑变成无线路由器,实现共享上网。
    点开始 所有程序 命令提示符右键管理员身份运行命令提示符 运行命令:netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid=wuminPC key=wuminWiFi
    此命令有三个参数,mode:是否启用虚拟WiFi网卡,改为disallow则为禁用 。 ssid:无线网名称

    老***