第一次产前检查时间

大理产前检查

第一次产前检查时间

第一次产前检查的时间及检查项目?要注意哪些事情?

好评回答
      第一次产前检查一般是在怀孕2个月的时候。
    第一次产前检查的基本内容 :检查时医师要详细询问孕妇以往月经周期和全面健康情况,有否不正常的分娩史?这次怀孕的头两个月内有否患过病毒性流感或出过风疹?是否近亲结婚?双方直系亲属中有否患有遗传病、高血压病或糖尿病的人?有没有生过畸形儿?有没有对某种药物过敏史等等。
      调查了解这些情况是十分必要的,因为这些情况对孕妇和胎儿健康都可能发生影响。早孕期的健康检查能做到无病早防,有病早治。 产前检查中的主要测量内容 :身高、体重:通过体重的变化,了解胎儿发育的情况,异常的体重增加提示有妊娠高血压综合征的可能。 腹围、宫高:可了解胎儿的成长情况,异常增大提示有羊水过多或有双胞胎可能。
       测量血压:血压异常升高,应注意妊娠高血压综合征的可能。 骨盆外测量:了解产道情况,判断能否自然分娩。 妇科内诊:帮助查清子宫大小、位置、胎位等。 乳房检查:了解乳腺发育情况,利于在产前纠正乳头凹陷等问题。 产前临床化验的基本内容 血型:为分娩时做可能输血的准备,预测有无血型不合的可能。
       贫血检查:在怀孕的早、中、晚期均要进行。通过检查血液中的血红蛋白含量,可以了解身体内造血情况,使孕妇能有意识地补充相应营养物质。 一般孕中期血色素在110克/升,孕晚期在100克/升以上时为正常。 尿糖、尿蛋白检查:通过尿蛋白的检查,了解孕妇肾功能情况,用来早期发现占孕产妇死亡率前几位的妊娠高血压综合征。
      通过尿糖检查,发现隐性糖尿病孕妇,以便给予相应的生活指导,使孕妇和胎儿顺利度过整个孕期。 乙型肝炎病毒检查:当孕妇乙型肝炎抗原阳性时,可通过胎盘感染胎儿。 风疹病毒抗体检查:用来了解孕妇对风疹病毒感染的免疫状况。因为,怀孕早期的风疹病毒初次感染对胎儿有极大的危害。
       根据需要进行的检查 血糖、血沉、血小板、出凝血时间。 羊水分析:属特殊检查,有助于诊断胎儿先天性代谢性疾病。 心电图:了解孕妇的心脏情况。 。

    俏***

其他答案