为什么以色列和其他中东国家不能和平相处

以色列怎么了?为什么以色列和其他中东国家不能和平相处

好评回答
      以色列虽非善类,实跟阿拉伯国家一样强悍,但他们仍是神特别拣选的子民。在末后被列国围攻时(亚12:1-2),他们必回转仰望神(亚12:10),为其所杀的主耶稣哀哭,神必保护他们(12:8-9),如同 在以色列与中东联军(埃及、约但和叙利亚)于1967年六日战争中行奇事。
      简姊妹指出,当年中东三国联军的军力是以色列的三倍,却能以少敌众,乃是神的作为,蒙蔽了敌人的眼。一位叙利亚人曾向一名在中东进行复和工作的日本基督徒表示,他们当年因见实不存在的以色列「高科技战车」落慌而逃。自六日战争后以色列取回圣经版图土地后,便产生了巴勒斯坦难民问题。
       简姊妹指出,生于阿拉伯国家的人民自少被训练仇恨以色列,他们的攻击亦特别针对以色列人年轻一代,为要灭绝以色列国。她举出近年双方的冲突,当中的恐怖袭击皆非常残酷血腥(其中不少并无香港传媒报道)。她指出以色列于2003年与中东国家签订中东和平路线图,冀以割让土地换和平,但换来的却是更多恐怖袭击,目标有以国巴士和航机。
      简姊妹在聚会结束前以诗篇83篇为以色列祷告。 。

    ∑***

其他答案

  • 一个是宗教问题,一个是经济问题。太复杂了。

    探***

  • 历史遗留问题,尤太复国主义运动造成的

    m***

  • 信仰不同和以色列恶性膨胀的扩张主义。

    无***

  • 和平是要有前提的。以色列军事实力强大,又有美国扶持,力量的天平倾向了以色列一方,再加上历史遗留下来的仇恨,和平自然无法实现。

    海***

  • 现实的利益冲突是主要原因。根本问题还是为了争夺生存空间。
    细查起来,阿拉伯民族和犹太民族在古代还是一个民族,叫闪族。后来分成了两支。在1948年以前以色列没有建国时看不出有什么大的矛盾。只是由于以色列建国阿拉伯国家不容才导致了第一次中东战争。后来就打起没完了。同时以色列也大力推行“犹太复国主义”,使大批巴勒斯坦人失去家园,双方矛盾越来越深。
    因为,生存问题是根本问题,也是最不好调和的问题,所以要想和平相处实在太难。

    f***

  • 因为是美国的顶力支持,美国是什么国家?最崇尚什么?最喜欢什么?再加上以色列的科技及国力的发达,显得鹤立鸡群、不可一世了。我想,如过不加以在对外政策的改变,起下场很可能象希特勒。

    红***

  • 从人种看,以色列大多是尤太人,他们宣扬尤太复国主义,而他们的宗教又与伊斯兰教中的一些地方有冲突,在加上几次中东战争都是以色列获得胜利,现在由于美国在中东反恐政策的失败,造成阿拉伯人对美国的仇视,而以色列的政权是一个亲美,并且与美国关系不错的政权,正由于以上这些原因,造成了现状。
    紧本人观点!

    帕***