潘金莲杀武大郎是自己的主意还是受了西门庆的怂恿?

如果是自己的主意,她为什么要杀武大郎?
如果是受了西门庆的怂恿,西门庆为什么要杀武大郎呢?

好评回答
    是被武大郎发现之后,王婆怕武松回来饶不了自己,所以一不做二不休,怂恿潘金莲杀死了武大郎,老太婆的心够狠的,再者潘金莲也不愿看见武大郎,所以一拍即合。

    北***

其他答案

  • 受了西门庆的怂恿    ,西门庆是为了早霸占潘金莲

    l***

  • 王婆

    D***

  • 受了西门庆的怂恿,因为她怀孕了,呵呵

    火***

  • 是王婆,是王婆怂恿的!我认为肯定是王婆计划着让潘金莲和西门庆在一起,因为那样她认为西门庆肯定会给他好处,但没想到被武大郎识破了,所以他就必须要怂恿杀了武大郎!!

    摄***

  • 武大郎撞破了西门庆和潘金莲的奸情,王婆和西门庆怕武松回来后不肯干休,于是密谋毒杀了武大郎。这里潘金莲是帮凶,毒是她投的,但主意不是她出的。

    ****

  • 是王婆让她投毒的

    泣***

  • 是王婆的主意,武大和西门大哥根本没法比.无论那一方面,潘精练并非无情无意,忘情深刻,没办法!

    l***

  • 从电视剧里面看的话.是西门庆的主意,因为他为了要和潘金莲在一起啊

    z***