Minimata Bay的中文翻译是什么啊? 好象是日本的一个地方

好评回答
    水俣湾?
    20世纪50年代早期,在日本熊本县水俣湾,新日本氮肥公司将含有水银化合物的废水排入大海,镇上的居民食用了被污染的海产后,成年人肢体病变、大脑受损,妇女生下畸形婴儿。根据日本政府的一项统计,有2955人患上了“水俣病”,其中有1784人死亡。

    淡***

其他答案

  • 既然是汞中毒很厉害那肯定是日本啊
    日本!?哼!活该  !
    哼,小日本!?
    应该是水俣湾.

    翔***

  • 水俣湾
    当年汞中毒得很厉害,当时水俣市曾爆发过日本最严重的汞中毒事件,该市二十世纪三十年代(1930s)至1966年期间因向沿海水域大量倾倒汞而造成的种种问题,在那段时间,汞中毒造成数百人死亡,数千人残废。

    c***