有点刺痛的感觉,是不是漏电啊?

电脑机箱在开机的时候,手臂碰在侧面,有点刺痛的感觉,是不是漏电啊?就是在打电脑的时候,我手臂碰了机箱侧面,有点刺的感觉,但用手指触摸没感觉,是不是漏电啊?

好评回答
    这种情况一般是因为静电引起的。请检查一下你的主机和显示器是否接地。即你的电源是否有地线。如果没有地线这种情况一般会出现,那么您可考虑将一根细铜线的一端接在主机上,另一端接在自来水管上,这样一般都可解决这个问。当然还可找电帮忙。

    m***

其他答案

  • 可能是,但也有可能是你抗阻太低了.

    1***

  • 很简单,就是主机没有接地,找一根铁丝或铜丝,反正是导体就行。接到主机机箱外面接地就可以解决。究其原因是因为你那栋楼的电源线没有接地,才造成有静电现象。不过对使用电脑没有什么影响。

    l***

  • 是机箱有点漏电。我看你电源没有接地。最也要接地。如果麻烦的话。你看 一看 你的电源是不是左0右火。一定要左0右火。这样机箱就不会漏电了。

    蚂***

  • 问题不太,一般的兼容机都会有这种情况,如果你实在不喜欢就接根地线吧.

    t***

  • 有的人对此敏感,但有的人对此放电却“麻木不仁”,如果你属非常敏感类的话,建议可以换个机箱和电源。

    老***

  • 正常现象,这是物理上的“尖端放电”,没有漏电。

    S***

  • 机箱有点漏电嘛
    手臂的皮肤比较对刺激比较敏感。
    要不然就是正好碰到你手臂上的韧带和筋的交接处那里(在肘关节外侧),手臂就会感觉瞬时性的麻。

    愚***