如果库尔德斯坦独立,那么领土将包括哪些地域

全部答案

  • 牵扯好几个国家,怎麽可能独立的了,除非美国人为了自己的战略利益觉得应该支持它独立,而现在美国的利益要求它和几个有关国家搞好关系,所以,库尔德人独立不了,只好争一点自治权

    b***

  •   库尔德人的聚居地被称为库尔德斯坦(Kurdistan),主要指土耳其、伊朗、伊拉克三国交界地区,面积约40万平方公里, 主要是山区,地理条件复杂,交通不便。该地区盛产石油,战略地位重要。这一地区原先大部分为奥斯曼帝国所统治。第一次世界大战后,库尔德人趁英法等国瓜分奥斯曼帝国之际,曾展开了独立运动,由于上述几个国家都不赞成库尔德独立,加上库尔德族内部各部落相互矛盾,其建国计划未能实现。
      库尔德斯坦被划归不同国家,但库尔德人从不承认这种政治分割,他们能在分属不同国家的库尔德斯坦地区之间“来去自由”。库尔德人长期以来为争取独立进行了不懈的斗争,与所在国政府不断发生冲突。 库尔德问题是指西亚库尔德族人要求自治的民族问题。库尔德族是中东地区仅次于阿拉伯、突厥、波斯民族的第四大民族,是西亚最古老的民族之一,其总人口约3000多万,主要分布在土耳其(1800万)、伊朗(700万)、伊拉克(400万)、叙利亚(100万)、黎巴嫩(10万)、阿塞拜疆和亚美尼亚(共10万),其中分布在土耳其和伊拉克境内的库尔德人分别占其人口的15%和22%。
       库尔德人讲库尔德语,属印欧语系波斯语族。库尔德人信奉伊斯兰教,大多属逊尼派。历史上的库尔德人主要靠游牧为生。

    g***