购买中国银行的风险有多大?

请教各位高手,我从来没买过股票,如果中国银行跌到发行价,我准备购买并长期持有,这种可能性有多大?风险有多大?先谢了。

好评回答
    600588G用友:
    小盘绩优,高科技软件行业,有竟争优质,业绩一直稳步增长,年年送股分红,从上市最高100元,跌到最低17.78元,已开始筑底上涨,在中长期上升通道中,虽然现时股价只有21.67元,但复权除权算已有39.94元,短期虽有震荡,中长期成长性突出。
    601988中国银行:由于该行在上市公司中是问题最多的公司,机构预期不高,但由于其核心战略地位,可能选择的只是防御性质,对如此大的超级大盘股所起的作用不大,因此中行的股价表现还有待基本面的改善,短期如有上涨,估计只能当反弹看,但当股价跌至3无左右,可进行适量建仓。

    1***

其他答案

  • 看看以往大盘股上市后下跌,而以后又上涨的就会明白中行的内在价值(如中石化和600027),而上市大涨再配股的(如联通和南方航空)只有下跌了.

    s***

  • 不买中行的另一个理由,鸡蛋不放在一个篮子里,大家平时放在银行里的钱够多了,买银行股不就还在银行这个蓝中吗。

    顾***

  • 工行发行上市,将使中国银行的"稀缺性"不复存在,在机构仓位中的配置可能进一步降低,因此不是较好的长期持有品种。

    q***

  • 中行A股真要跌到发行价附近,那买来就是只输时间不输钱的,就当是买了一只基金好了!那个"用友",就权且先当作个观赏景致吧!

    1***

  • 那是温水煮青蛙,等水烧热了,后果可想而知。

    枫***

  • 中国银行是中长线投资品种,目前介入风险较低。

    股***

  • 现在买中行比存银行好。分批买入,中长线持有。
    G用友小心补跌。

    好***

  • 我觉得现在买还早了点。因为它肯定还要向发行价走。短线可能已经有点超卖。但这个股股性慢,无法炒短线。
    G用友是个相当不错的股票。但现在的各个技术指标显示它的价位比较高了。特别是大盘暴跌以后,有很多非常好的股票都已经到了超跌的价位。因此G用友就显得“贵”了。如果我有G用友的话,我会出手卖了(怕它补跌)然后买入其它好股。

    c***

  • 如果跌到发行价购买.又准备长期持有你一定不会吃亏的.

    人***

  • 现在买,风险基本上很小了,但中行是超级航母,要涨很多也很难,可以当存银行

    骑***