什么是国家任务生,大学迁户好吗?

我是今年刚被华南农业大学录取的学生,在录取通知书上写道:……是国家任务生。……
请问什么是“国家任务生”啊?

在其与通知书一并寄来的入学须知上说户口迁移自愿!
请问我本是深圳户口,户口迁移到广州好吗? 再有,迁移过去的户口在毕业时能迁移回来吗?
  感激不尽!!

好评回答
      国家任务生是指国家计划中培养费用由国家财政支付,经过全国招生统一考试招收的学生。
    国家任务生和非定向生应该是同一种学生身份的不同叫法。
    我国研究生培养类别有哪些?
    1。 非定向培养研究生:培养费由国家财政拨款,全日制学习,在校期间享受国家规定的奖学金和其它生活待遇,毕业后双向选择、自主择业。
       2。定向培养研究生:培养费由国家财政拨款,全日制学习,考生录取时就确定将来的就业单位,并由考生与招生单位和定向单位分别签订定向培养协议,毕业后回定向单位工作。在校期间享受国家规定的奖学金和其它生活待遇,在校期间可不转工资、户粮、人事关系。

       3。委托培养研究生:培养费由委托单位单位提供,毕业后回到委托单位工作。其它均与定向培养研究生相同。 4。自筹经费培养研究生:培养费由考生本人自筹,全日制学习;考生录取前须与我校签订自筹经费培养协议,毕业后双向选择、自主择业。 读书期间的户口迁不迁无所谓,待日后就业定位后再作决定不迟。

    1***

其他答案

  • 国家任务生是指国家计划中培养费用由国家财政支付,经过全国招生统一考试招收的学生。
    户口在深圳,就没必要迁了.

    1***

  • (1)国家任务生和非定向生应该是同一种学生身份的不同叫法,也就是统招生。
    (2)你本身户口在深圳,户口可以不签到广州,除非你决定今后在广州工作。

    z***