什么是金兰之交?

好评回答
        金兰之交出自《周易.系辞上》:“二人同心,其利断金;同心之言,其嗅如兰”。所以金兰之交比喻朋友间的同心合意、生死与共。
        《世说新语·贤媛》“山公与嵇、陆一面,契若金兰。”

其他答案

  • 最早出自《周易.系辞上》:“二人同心,其利断金;同心之言,其嗅如兰”。比喻朋友之间互相投合,后来指结拜兄弟.金,比喻其坚.兰,比喻其香.

    t***

  • 什么是金兰之交?————古人有金兰结义或义结金兰之说,就是结拜兄妹或结拜兄弟之类。

    娃***

  • 金兰之交:像金石般坚固的交情。
    出处: 《汉书·韩信传》:“足下虽自以为与汉王为金石交,然终为汉王所擒矣。”

    j***