头发长见识有多短?四肢发达头脑有多简单?

好评回答
    哈佛大学的校长前几天发表了一个演讲,指出女性在科学领域创造的成就比男性要低。尽管他的话有点性别歧视,但也说明,女性虽然能顶半边天,但更多的做的是一个辅助者的角色。也就是一个成功的男人背后必定有一位伟大的女性支持他。
    头发长见识短的说法由来以久,并非现在才提出。中国历史上虽然出现了武则天这样的女性一到两名,但是中国有史书记载的四千多年历史,仅一个武则天能说明什么问题呢?何况女皇公元690年即位,705年仙逝,就这不足以说明头发长见识并不短。
    四肢发达也是如此,吊环运动员黄旭曾说过,他只是力气比一般人大一点,大脑与普通人没有二样。
    我认为,头发长见识短,四肢发达头脑简单的命题基本正确,因为真理往往掌握在少数人手中。

    b***

其他答案