这是什么列车炮?

国家,性能,战绩,装备时间和数量

国家,性能,战绩,装……
好评回答
    楼主贴的实际上是两种列车炮,它们是奥匈帝国于1916年生产的380毫米和420毫米的斯柯达列车高压速射榴弹炮,在一次大战中被罗马尼亚军队缴获,现存于布加勒斯特军事博物馆内。
    先说380毫米炮,它是斯柯达公司为了奥匈国防军制造的,号称"掩体粉碎器"。共生产了两门样炮,取名"笆笆拉"和"古顿",其中古顿被罗马尼亚军缴获(楼主照片上后粗前细的那门炮)。它由四节车箱分装载身管、摇架和基座,而且必要时只要经过改装可在公路上行进,最大射程14.6公里,炮重(不含基座)81.7吨,炮弹单发重740公斤。
    再说420毫米炮,同样是斯柯达公司为了毁歼高防护目标而制造的样炮(照片中最下面的那张和下图),仅此一门,只用两节车厢即可装运,一节装身管一节装摇架。它和上面380炮的摇架都是电动机驱动的,同样在一战中被罗军缴获。最大射程也是14.6公里,炮重(不含基座)113吨,单发弹重1吨。

    ****

其他答案

  • 以列车为载体机动的炮

    ★***

  •       好象是 德军K5(E)型280mm“利奥波德”列车炮
         从十九世纪中叶人类开始尝试在铁道载具上装上火炮,以达至可移动作为远程打击力量之目的。随后经过不断改良及增大火炮口径,直至第一次世界大战时期更达至高峰,欧美列强均争相发展及拥有自己之铁道炮。
       德国由于战败关系,直至1933年纳粹党上台,不顾凡尔赛条约重整军备,更将铁道炮进行重点发展及现代化,而K5(E)及21cm之K12(E) 则为当其时最新之设计。 管长21。54米口径280mm(该炮实际口径达283册mm),射程达62公里(发射CR42特种榴弹时)之K5(E) “ 利奥波德” 列车炮由前后两组6轴各12个铁道轮之平台车承载,调整主炮之射角则由炮身两旁各一组之液压装置及中央一组之液压缓冲器所负责,加上铁道上之地台转盆,使该炮可作360度旋转,实为最有威力之机动武器。
      此列车炮在二次大战东西战线均有其影子,最有名之“ 安齐奥之役 ”曾给予过美军部队不少苦头。战后美军更将从“安齐奥之役 ”所俘获有别名“安齐奥安妮 ”之称之K5(E) 铁道炮用船运回美国,并安放在马利兰州之“阿伯丁”博物馆供游人参观。 。

    k***

  • 日本人在2战中用的巨型迫击炮

    h***

  • 1.口径大
    2.重量大,结构复杂
    3.必须通过轨道交通运输的火炮
    4.主要存在于一战和二战中

    更***