中了win32:trojan.gen 病毒,怎么删啊

我的电脑中了win32:trojan.gen 病毒,反毒软件avast老是报警,但又删不掉,请问大虾,应该怎么办

好评回答
     既然杀毒软件能查出来就一定能杀,所谓杀不了,是因为病毒在运行;正在运行的程序不能修改或删除的。
    重新启动,按住F8,进入安全模式,再从安全模式中启动杀毒软件就可以轻松杀毒了。
    另外还可以照以下方法操作即可删除病毒文件,
    1、右击Internet Explorer,选择"属性";
    2、在"常规"选项卡中点击"删除文件(F)...";
    3、在弹出的对话框中选中"删除所有脱机内容(D)"复选框;
    4、单击"确定"按钮即可。

    这个是一个帮助过我的朋友枫非☆→天堂给我的解决办法,希望对你有帮助。

    斧***

其他答案

  • 可以用东方卫士V3,在安全模式下杀!!!别乱用KILLBOX,很容易破坏系统的!!!

    j***

  • 你先试试在安全模式下杀毒。
    如果还不行,就用以下工具将其强行删除。
    (在我的共享资料里也有)
    KillBox 2.0 (想删就删 不怕写保护)汉化绿色版

    一款小巧的可删除硬盘中任意文件的小工具。主要用途就是
    清除那些正在运行而无法删除的文件(类似病毒、木马什么的)。不用为清除某些病毒或木马文件而进入黑洞洞的DOS界面了。
    UltraShredder(超强粉碎机) v4.5.0 汉化版

    UltraShredder 是一款小巧的文件删除工具,它可以删除一个文件也可以批量删除文件,看它的名字 “UltraShredder” (超强粉碎机),就知道它不是一般的那种删除,而是让您真正安全地删除您的敏感文件数据,且是不可恢复的,所以删除文件的时候请您务必小心!
    CopyLock V1.09 Build 47.1第二版绿色汉化版

    1***