为什么英镑的价值最大?为什么货币价值比中国的还低?

为什么英镑的价值最大?日本也很强,为什么货币价值比中国的还低?货币价值是如何取决的?

好评回答
    货币的价值主要受购买力平价、利率平价和国际收支综合决定!

    5***

其他答案

  •   以前我回答过一个类似的问题
    原帖地址:
    在贸易条件下没有一个国家愿意自己的货币升值的,因为会影响出口,由于历史原因各国货币的价值大多与其储备的黄金有关,但是随着社会的发展,货币币值与黄金的关系已经逐渐被淡化了,取而代之的是经济状况决定货币价值。
       日本现在的币值已经很高了,上世纪70年代中期日元的币值在1美元兑换300日元左右,1985年广场协议以后,美国强迫日元从1:165左右的汇率一直升到1:80,这使得日本经济全面衰退,在1994年日元创下了1:80的历史高点以后,逐渐回落,随着日本经济泡沫的破灭,亚洲经济也出现了衰退,1997年亚洲金融危机爆发,日元在1998年下跌到1:147的低点,随后,在欧美国家以及亚洲国家压力下,日元快速升值。
       事实上我个人认为,目前日本经济对日元的支撑仅仅能达到1美元兑换130~140日元的水平,但是迫于美国的压力,日元现在维持在110附近,虽然日本的出口商已经逐渐适应了高币值的压力,但是,这对日本经济并没有什么好处 日本是一个出口型经济的国家,国民经济依靠出口推动,所以日本政府希望日元维持在一个较低的水平窄幅波动,大多数日本官员希望日元维持在150这个水平商,但是同以出口为主的亚洲国家希望日元更高一些,中国政府容忍的极限在135附近,而美国由于是日本最大的贸易进口过,他们希望日元币值越高越好,所以目前日元币值在一个较高的水平上。
       至于日元面值和单位货币在日本国内的购买力问题,这是历史原因,二战以后,日本经济衰退,黄金储备减少,所以布雷顿森林货币体系中日元的购买力很低,那时候差不多1美元兑换300多日元 。

    袁***

  • 日元没有分的单位,所以看起来大,其实115也就是1.15元换1美元
    反之,人民币兑美元1:7.9用日元的表示可以是1:7900
    货币的价值是人决定的,而人的价值是看你有多少货币来决定的。

    a***