KTV行业的顾客管理有什么特点??

好评回答
       KTV业企业的硬件设备、价格、员工的服务态度会对其产生很大的影响,换句话而言之,以上几方面的因素会直接影响到顾客是否会选择其进行消费。
        KTV业的发展是中国近代期,由欧美国家传入,在中国原先是以“歌舞厅”存在,出现在了上海等城市,这种娱乐场所也一直是有钱人的“欢乐时光地”。
      随着社会主义时代的到来,中华人民共和国的成立,这部分场所曾经一度被封闭,但适应了人民生活水平提高和城市化发展的进程,它们又重新来到我们的生活中。 KTV业的现状 KTV的随着发展的需要,更要求能够适应广大消费者精神享受的发展脚步。
      由于服务的不断提升,科学化、自动化的管理方法也逐步地走进了KTV等娱乐场所,它帮助管理人员解决了现金流管理、仓库库存管理、自动化服务等多方面的问题,也真正地给予了KTV管理的信息化。 由于KTV业的发展历程,其老板的文化素质等方面相比较其它的行业要低了很多,因而在他们能够更好地掌握了现金流向时,已经基本足够;又由于KTV业的投资大,成效高,更要求社会交际层面广(俗话说:能够“罩”的住),因而真正投资KTV在中国数量还较少,也没有带来根本意义上带来行业的竞争,更有甚者,在节假日时间根本无法在KTV订位,因为满坐了! 顾客管理 随着中国市场竞争的不断规范化,市场相关法律制度的健全,参与到KTV业的商家也不断地成长起来,便会给这个市场带来一定的竞争力度。
      那么加强顾客的管理就会显得更为重要,谁先走在前面,谁便能够笑到最后。 可能对于KTV业管理人员来说,他们已经认为顾客的管理做的很好了,其实他们只是对顾客的服务做的很到位而已,对于每天的销售总额进行了总的统计罢了;也有些娱乐公司也有了自己的会员卡,但从流行的会员制度来看,他们的会员卡也只不过是个玩了消费者一个“猫腻”,很快会被发现(只要你办了张卡,就可以9折,这样一来最后造成的结果还是众人平等)。
      现行的KTV业顾客管理我们可以发现以下的问题: 顾客管理只是服务管理,而没有对消费者的行为进行客观的分析,如此的会员制度长期下去,不仅会影响到消费者,也会从很大程度上影响到企业自身的发展,由于制度自身的问题,没有科学化、规范化的积分制度,有了“会员身分”便能得到9折价格,会导致公司主体利润的下降。
      不能够取得现有顾客,不能创造自己的行业品牌,在市场竞争真正到来的时候,就只能是失败,或是整体降低利润参与恶性竞争。 因而进行合理的对顾客进行“一对一”管理(CRM),对销售数据进行分析管理(RFM数据分析),确定不同时段对不同的消费主导群体的消费行为,进行服务策略的新新策划会在很快的时间内提升顾客的消费频度,提升顾客的平均消费总额。

    情***