有谁深度了解600584长电科技基本面?

有谁深度了解600584长电科技基本面

好评回答
      长电科技是好公司,原因只有一个,公司有一个精明的管理层,他们的眼光独到,每次都能领先于市场布局。有些人不看好长电,是因为他们真的不了解长电。
    当现在的低端产品DIP热销的时候,长电科技已经靠它起家并成功上市;当去年以来广东遭遇民工荒,片式化器件热销时,其他厂商束手无策,而长电科技正在分享两年前大量投产片式化器件的大餐;当现在国内一些大厂商逐步开始投产片式化器件时,长电科技正全力抚育FBP,CSP。
       有人说FBP是什么,一是不能跟QFN比,二是国外每年都有上万个这样的专利,但是有谁有胆子站出来说: 1。QFN做到最小,可以替代SOT923(目前世界上只有两家可以做),可以生产1×1×0。35mm的器件;2。QFN做到脚最多,可以低成本替代256脚的BGA; 3。
      QFN可以把基导做到比芯片小; 所有这些,FBP都可以做到,能让台湾IC界竖起拇指真的不是简单的事情。 再看以凸块技术为核心的封装产品体系,长电先进可以做的东西太多了,BUMPING,WLSCP,tcp/cog/cof,sip,rfid等等,还有我不知道的许多东西,世界上能做的不超过五家,有的只能做其中的一项,当然不能算掌握核心技术。
      不要小看凸块市场,它的潜力是无穷的,做个比喻,如果说这个市场从1亿美金到100亿美金只花了五年,请不要惊讶,这就是它的魅力所在。 坚决看好长电科技,07年看15,08年看30,2010年看100。 前长电科技的所得税是33%,能够预期的就是两税合一,研发费用150%抵扣所得税,希望很快有实施细则出台,这样还可以操作操作,其他东西我觉得还是不要预期的好,没谱。
       四英寸芯片厂是大股东负债替长电科技抗下来的,如果不抗下来,器件的芯片就要问别人要,你说长电日子还好过吗,现在每年盈利1000多万,大股东不赚一分钱按投入还给上市公司,这叫套现?还有从上市公司拿走的钱去哪里了,问问银行比较好。 台湾人的文化与本土文化有些差异,这是正常的事情,但长电科技从来没亏待过外方人才,这是他们愿意留下来的原因,他们受到了长电的尊重。
       FBP的客户就是最好的第三方认证,不知道是一是因为人家在台湾,二是为什么客户要帮你宣传呢,我是IC设计公司,我用的好,价格也便宜,我领先于其他IC公司了,我会告诉其他设计公司FBP好吗,拿我的竞争优势不就消失了吗,当然靠自己宣传。 最近,我发现这里所谓的专业人士真的看问题有点偏见,谁不犯点错误,但好的企业是能够纠正错误并一路发展下去的,他们有勇气这样做,你看看国有企业,错了一次就完了,我看好FBP,并看好长电的管理层,他们是创新和拓展精神值得敬佩,看看现在IC封装的确是台湾和美国的天下,但我确信,三年后长电会崛起与他们平起平做。
       KGI三季度策略报告谁有,里面重点推荐600584,目标是12 现在支撑股价的因素很多: 1。三四季是行业旺季 2。全年公司业绩预增 3。五免五减半半导体行业扶持政策有可能出台(7。19中证报) 4。定向增发 5。期权激励 6。
      以及FBP成本大幅下降成为现实等等。 有这么多潜在利好,除了需要考虑抵消掉一点大盘的风险,我想做中长线应该很划算。

    r***

其他答案

  •    电子元器件:行业景气回升明显,但显示行业仍难乐观
        电子元器件5个子行业中表现最好的,14家预告公司中5家预增,5家预盈,只有4家预告亏损。而从行业自身发展看,这种表现也的确是景气回升的结果,而其中彩虹股份和赛格三星的预盈更为难得,因为彩管(含玻壳,下同)产业正面临需求下滑的不利局面。
       在具体预告内容中,超声电子、丰华高科以及宁波韵升等都表示由于行业景气回升或者需求扩大,拉动公司收入增长及毛利率回升,进而带动净利润大幅增长。实际上,受益于手机、笔记本电脑以及液晶电视等产品的销量持续高速增长,对上游元器件的需求自2005年下半年开始了一轮新的加速增长,作为周期敏感型行业,相关公司业绩回升是在情理之中。
      实际上除了预增和预盈的公司之外,我们预期其他一些公司如航天电器、天通股份、华微电子以及士兰微和长电科技,也将维持一定的增长水平。彩虹股份、深赛格和赛格三星的扭亏稍微有些意外,毕竟彩管行业需求受到平板电视的猛烈冲击出现了多年不见的销量减少的局面。
      从预盈具体内容来看,三家公司分别采取了包括更新技术、加强回收、降低能耗等多种方式降低成本,同时积极推出新产品以刺激需求。另一方面我们认为彩管库存水平的降低也起到了积极的作用。但是从中长期来看,平板电视特别是液晶电视由于价格持续下降,其冲击力会越来越强,彩管行业的未来难言乐观,相关企业必须在不长的时间里寻找到新的出路,玻壳巨头安彩高科以及宝石和ST博讯中期未能扭亏,似乎也预示着行业前景并未彻底好转。
       (摘自大智慧行业研究) 电子行业从2005年增幅就持续下滑,目前大家看到手机行业今年业绩表现比去年较好,就乐观的预计电子行业的春天到了,好像我知道的是清理存货来实现的呀!且有的是减亏,多数还只是轻微盈利的,短短一年形势就一遍大好,还有待市场检验,当然具体到公司,由于竟争优势,生存的压力较小,业处于中下状态也是可以理解的。
       600584前期受机构的造势,市场跟风,加之新加坡增资扩股,股价从3。82元上涨到9。90元,涨幅近3倍,从05年的业绩看为0。187元,一季度业绩为0。034元,现在的业绩能否支撑如此股价,从近期走势好像市场已发生了分歧,或者认为主力在配股前拉高出货的战略手段,从K线上看,当股价上涨到9元上方时,抛压较大。
       因此短线逢高出局,中长期看趋势明确后再进入。 。

    1***

  •   国家重点扶持行业 企业自主创新能力强
      G苏长电(600584):公司是我国集成电路和半导体封装的龙头企业,其集成电路、分立器件总量和各项技经指标在国内内资企业中均排名第一,是科技部认定的国家火炬计划重点高新技术企业,是中国电子百强企业之一,十一五计划和最近公布的《国务院关于加快振兴装备制造业的若干意见》中都强调集成电路和片式元器件属于国家重点扶持的行业,特别强调鼓励拥有自主知识产权的企业加大创新投入,G苏长电是我国重要的微电子科技龙头企业,极具创新精神,公司仅在2005年便申报了19项专利,其中发明专利10项,FBP(Flat Bump Package)平面凸点式封装是公司的最新研究成果,FBP在体积上可以比QFN更小、更薄,真正满足轻薄短小的市场需求,达到了国际先进水平。
      公司投资1。13亿元组建年产4亿块FBP封装检测生产线将在06年下半年有望量产。另外,公司投资6500万元的年产14亿只片式SOD/SOT系列封测生产线也将投产。新项目将成为公司的盈利增长点。   节能环保照明光源,功效赶超太阳能产业   公司控股的长电智源是我国LED产业的龙头企业,公司依托北京工业大学在半导体方面雄厚的科研实力和自身在微电子方面的技术优势联合进行发光半导体的研发,致力于将长电智源打造成中国LED产业基地,达产后可形成年产发光二极管材料外延片5。
      04万片,芯片5。52亿粒的生产规模,实现年销售收入15180万元。 LED是利用半导体芯片作为发光材料、直接将电能转换为光能的发光器件,其照明技术最大特点是节能,同时具有长寿命、安全、绿色环保等显著优点。我国十一五计划将能源战略放在突出的地位,目标是保障完成经济增长目标的同时将能耗降低20%。
      科学家分析,只要我国目前1/3的白炽灯被半导体节能灯所取代,每年就可为国家节省用电1000亿度,这相当于节省一个三峡工程的年发电量。   业绩稳定增长 机构青睐 爆发在即   该股自去年来便一直为以基金为代表的机构投资者所重仓持有,筹码集中度较高,显然,机构投资者看好该股的长线投资价值,今年一季度该股实现主营业务收入和净利润同比增长41。
      86%和39。38%,也没有辜负机构的厚望,季报披露后,该股出现了一波快速拉升行情,虽然受大盘调整的影响,该股出现了回落,但在半年线处获得支撑后该股开始稳步上行,量能平稳,盘中动向显示抛压不重,显然机构依然持筹不急于抛售,目前该股已构筑了小圆弧底的形态,蓄势充分,向上突破的可能性较大。
      投资者可密切关注。

    1***

  • 当现在的低端产品DIP热销的时候,长电科技已经靠它起家并成功上市;当去年以来广东遭遇民工荒,片式化器件热销时,其他厂商束手无策,而长电科技正在分享两年前大量投产片式化器件的大餐;当现在国内一些大厂商逐步开始投产片式化器件时,长电科技正全力抚育FBP,CSP。
    建议积极关注。

    孤***

  • 基本面再好,可现在不是买的时候。

    z***

  •   电子元器件板块的下一个投资契机在于电子元器件行业的景气度能否在2007年继续提升,行业收入增长速度能否快于2006年。我们认为,该板块的投资时机在于2006年三四季度行业运行进入消费旺季,并且对于2007年行业景气水平能否继续提升的预期 也日趋明朗。
       未来元器件板块个股的选择要考虑两个方面:一是成长性,即公司2007年业绩增 速预期超过2006年;二是技术升级,即公司能够通过技术升级提升市场竞争力和未来 增值潜力。 重点关注长电科技。 2007年进入新一轮增长期 对于2006年全年电子元器件行业运行趋势的判断,仍维持2005年底的判断,即电子元器件行业2006年增长有望保持在15%-20%之间,行业增速回落,但仍快于全球水平。
      2007年将跟随全球半导体行业进入到新一轮增长期,行业增长有望超过20%。 综合对全球半导体行业市场需求及供给的判断,预计未来一年全球半导体市场将 保持温和增长,2006年全球半导体市场销售额增长8%,2007年增长速度有望超过10%。
       在全球半导体行业未来呈现温和增长的大背景下,我国电子元器件行业2006年的增长 速度也将减缓。 从宏观经济运行趋势看,十几年来的半导体行业运行趋势与全球经济运行保持了高度相关,全球经济发展趋势是判断半导体行业未来运行趋势的决定性因素。
      综合国内主要研究机构对我国宏观经济运行趋势的判断,预计2006年年我国GDP增速将分别达到9。2%,相对于2005年9。9%的增速,2006年GDP增速略有减缓,但仍有望保持较高速增 长。我国宏观经济将呈现较高速的增长,同时这一增速仍明显快于全球4。
      3%的GDP增速。因此,我国元器件行业增速仍将明显快于全球半导体行业增速。 下一个消费旺季在三四季度 元器件行业运行的特征是周期波动频繁,季节性特征明显。根据Data Garage公司对全球PC及手机市场定单的跟踪调查,由于企业需求减少以及个人电脑定单大幅下降,PC市场定单进入今年2月份后开始减少,而手机市场因为各大手机厂商进入生产调整期,手机市场需求减弱。
      我们认为受下游市场需求变动的影响,元器件行业将呈现明显的 季节性特征。 从季度行业运行趋势看,经过2005年四季度和一季度行业景气水平的快速提升之 后,下游消费市场阶段性集中购买结束,随着下游市场需求减弱,二、三季度行业景气 水平将较一季度有所下降,到三季度中后期迎来行业下一个季节性消费旺季。
      行业运 行的季节性特征将对该板块的二级市场表现产生影响。 睢准龙头 等待时机 我们认为,电子元器件股的投资时机在于2006年三四季度,因为行业运行将进入消费旺季,并且对于2007年行业景气水平能否继续提升的预期也日趋明朗。
       由于我国元器件行业规模和技术水平较低的特征,大部分企业只有行业市场环境 非常好的时候才能实现盈利的大幅增长,而2006年行业处于平稳回升阶段,因此,只有行业龙头公司业绩表现突出。 G苏长电(600584)国内领先的半导体分立器件和集成电路封装企业。
      从成长性看,控股子公司长电先进业务在2005年三季度取得突破性进展,芯片凸块和晶圆级封装测 试产品CSP开始实现盈利,目前该项业务进展顺利,预计长电先进在2006年可为公司贡 献2500万左右的利润,约合每股收益0。08元。公司已进入了新一轮的业绩成长期,预计 2006年每股收益为0。
      32元,PE为21倍,估值基本合理。不利因素是,新产品面临从国际 厂商中抢夺市场份额,有一定竞争压力。一季度为历年公司经营淡季,建议对该公司保持关注,中线增持。

    亿***