BIOS 怎样设置为默认值

我系统重装后,BIOS的参数改了,听说要恢复到默认出厂设置才能正常使用,是这样吗?我觉得用起来正常啊,就是速度比以前慢了。听说BIOS改为默认值是选定load.......这项,我的是XP,load开头项只有load optimized defaults ,选定后重起发现右下角出现加载驱动程序等,这是什么原因呢?究竟BIOS怎样设置最妥呢?谢谢各位

好评回答
    BIOS里面应该有这一项吧,LOAD DEFAULT SETTING 什么的
    或者就是直接把主板电池拔掉等一会再装上去就OK
    至于你说的HDD0 并不是说每个BIOS都会这么显示的 总之意思是硬盘启动  你选中 第一启动  然后里面有好多 找到你想要的 HARD DISK 也表示硬盘 这是最常用的

    幸***

其他答案

  • 装系统应该不会改BIOS值的,只是装系统的时候把启动项哪里改为从光驱启动了!你进入主板设置里找到以BOOT开头的项,再找到F..BOOT开头的项,按回车进入选中HDD-0就行了,那就是从硬盘启动了,不过启动应该不会影响机子的运行啊?就是开机慢那么几十秒,进入系统后应该是一样的啊!
     你开机后出现加载驱动程序,我估计你有一个硬件没有装好的原因
    我的电脑-属性-硬件-设备管理器
    看看里面的硬件是不是有带!号的,如果有那说明有一个硬件没有装上驱动,看看就明白了!祝好运!

    叹***

  • 在BIOS主菜单中选Load Optimized Defaults。
    安全设置选 Load Fail-Safe Defaults。

    天***

  •     重装系统应该不会改变bios的参数吧?
        不过要改为出厂设置的方法倒是有~~
    1.在断开电源的情况下打开机箱
    2.在主板那里应该会发现有一个纽扣电池,把它弄下来(主板的设置就是靠他来记录的了),再重新把它装好.
    这样再次启动电脑,你会发现bios已经恢复到出厂设置了^-^

    良***