有关于主板方面的问题?

我是五月份买的神舟电脑新梦8200D,装箱单上写的配置是:INTEL 6P5GV-ML (865PE),集成显卡,CPU是PD820,
  因为我没有空调,现在天热时,我玩跑跑卡丁车,时间长一点就会出现"显卡驱动停止工作",我打开机箱,看到在CPU边上,有个芯片加了个散热器的,用手摸也很热的,这是不是集成显卡的散热啊?看上去是黄色的也不晓得是不是铜的,有没有更大一点的纯铜的可以换上去啊,真怕它烧坏??因为没有显卡的插槽哇.

它倒底是不是显卡芯片啊?谁能给点关于主板的资料,特别是关于我这块主板的资料,谢谢啦

好评回答
          主板的核心是主板芯片组,它决定了主板的规格、性能和大致功能。我们平日说“ 865PE 主板”, 865PE 指的就是主板芯片组。主板芯片组通常包含南桥芯片和北桥芯片, 但有的主板芯片也包含一块或三块芯片。
        北桥芯片主要决定主板的规格、对硬件的支持、以及系统的性能,它连接着 CPU 、内存、 AGP 总线。
      主板支持什么 CPU ,支持 AGP 多少速的显卡,支持何种频率的内存,都是北桥芯片决定的。北桥芯片往往有较高的工作频率,所以发热量颇高,我们在主板上,可以在 CPU 插槽附近找到一个散热器,下面的就是北桥芯片。同北桥芯片的主板,性能差别微乎其微。
       南桥芯片主要决定主板的功能,主板上的各种接口(如串口、 USB )、 PCI 总线(接驳电视卡、内猫、声卡等)、 IDE (接硬盘、光驱)、以及主板上的其他芯片(如集成声卡、集成 RAID 卡、集成网卡等),都归南桥芯片控制。南桥芯片通常裸露在 PCI 插槽旁边,块头比较大。
       南北桥间随时进行数据传递,需要一条通道,这条通道就是南北桥总线。南北桥总线越宽,数据传输越便捷。各厂商的主板芯片组中,南北桥总线都被各自起了名字。,比方说 Intel 的 Hublink,VIA 的 V-Link,Sis 的 MuTIOL 等。
       一般情况下是这样的:靠近CPU,而且上面有散热片覆盖的就是北桥,竖排白色PCI插槽下方,面积最大的一块芯片是南桥。(在CPU附近的是北桥。南桥一般在外设端口附近)北桥一般会有散热片上面的编号就是主板的型号比如865PE 北桥主板上离CPU比较近,负责与CPU的联系并控制内存、AGP、PCI数据在北桥内部传输。
      南桥位置一般在PCI插槽下边一点,主要是负责I/O接口以及IDE设备的控制等。现在也有把两芯片合在一起的。   目前市场上虽然有几款不错的北桥散热器,不过他们在国内的渠道、还有本身设计的兼容性方便都不怎么让人满意,特别是很多产品对目前INTEL芯片组的4钩北桥扣距并不支持,而据我们的进一步了解,最新由超频三推出NB-400CU北桥散热器确实是一款具有全兼容性的产品。
         NB-400CU采用了超频三惯用的压固工艺来打造,全铜的鳍片压合到一起,散热器的整体尺寸为54(L)x54(W)x27(H),重量135g。提供的散热表面积和铜材质的高导热性对付北桥的热量非常足够,同时超频三在NB-400CU上预留了4CM风扇的孔位搭配上一款转速为5500RPM的4CM风扇提供了更好的散热效果。
         这款有超频三推出的新产品首次将压固工艺的高性能带到北桥散热器的设计中,并且利用了铜材质来提高导热性能以及全兼容的扣具设计,这款产品的推出应该是很多玩家所迫切期待的 。

    爱***

其他答案

  • 不是这样的
    我个人经验来看 你这是典型的显卡隐性中断问题
    这通常是由显卡的中断和网卡的中断冲突造成的
    你可以这么解决这个问题:
    1,在我的电脑里 属性  把网卡删除掉  然后关机
    2,打开机箱  将PCI网卡或先卡换一个插槽
    3,重新启动机器  如果你是98  那么这样就可以了
    如果不是98
    请这么做:
    第3步  开机后进入BIOS设置界面
    进入PNP/PCICONFIGURATION
    将PNP OS INSTALLED 改为YES
    将RESOURCES CONTROLLEDBY改为AUTO
    将RESET CONFIGURATION DATA 改为ENABLED 保存后重新启动 就可以了

    花***

  • 神舟电脑就是质量差.

    1***

  • 神舟一直在全国坑人第一嘛!

    十***

  • 这神舟也太垃圾了!PD 820的CPU居然配865GV的芯片组!整个一坑害消费者!可以告诉你CPU旁边的有散热器的芯片就是集成显卡,你可以去买个显卡散热风扇装上去,比较好装,就不和你说怎么装了,风扇也不贵,要是不想装风扇也可以买大点的显卡散热器.你的机子用来玩游戏性能不是很强,集成显卡的性能太次了,而且还不好升级,再次抗议神舟!这块CPU至少也应该配个945级别的芯片组,居然弄个865GV,478针的产品改装上775PIN的,难怪价这么便宜.

    林***

  •   回答楼主问题:
    一、没错!那就是北桥芯片,显卡也就是集成在那里面的。865 技术已经是三年前就诞生的了。
    二、如果是2006年5月份买的,按道理可以找神舟电脑专卖为你服务,请查看你的保修卡单。注意:因为品牌机的机箱盖都有一张小的封条的,封条坏了就不能给保修了,切记切记。
      阿弥陀佛!!! 三、1、首先确认是主版出了问题还是显卡出了毛病;可以用排除法进行分析的出答案。比如分别拿新主板、显卡进行更换尝试,就很快知道哪出了问题; 2、你的主板磐英的板,用的是INTEL芯片,但不一定是原装板,因为每个主板厂商都有用INTEL的芯片。
      在开机画面可以有显示,如果觉察不到还有2个方法得知:(1)在我的电脑--属性--硬件--设备管理器--(最下方有)系统设备或者是显示卡,这里有你主版几显示卡的具体芯片型号,这样就万无一失了。呼呼:)(2)通常有地方可以下载主板检测型号的软件,很小,是绿色软件。
      地址可以在“驱动之家”--[ ] 可以查询的到。软件一打开即可知道芯片的型号,方便快。 3、如果在过了保修期的情况下,加了风扇后还是很热,解决方法有下面:(1)更换个好的风扇或者在机箱两侧加风扇进行进出空气排通;(2)可以DIY做个铝合金块,模仿散热片的形状,用胶水固定在发热的IC片上,也同样可以达到散热功效。
       四、主板资料如下:北桥芯片:Intel 865GV\前端总线频率:800MHz+533MHz\处理器插槽:LGA 775\支持处理器类型:Pentium 4+Celeron D\支持内存类型:DDR\支持内存传输标准:DDR 400\板载音效:6声道声卡\主板结构:m-ATX\板载网卡:10/100Mbps自适应网卡[图片在 ] 本人尽自己最大能力回答上述问题,如果不明请来信。

    1***

  • 那个是主板的南桥芯片散热片,可以换一个带风扇的纯铜的!
    你可以在BISO中设置一下停止工作温度,这样有个保险

    云***

  • 神州的电脑第一年是免费保修的,你还是打电话叫他们来给你看看吧。。

    热***

  • 这是散热不良引起的,你给它加装个风扇散热器,甚至在机箱上也加装散热风扇。

  • 那个应该是主板芯片,驱动没装好吧,删掉设备重新装一遍驱动试试,应该不是硬件的问题.

    0***

  • 先不用着急换主板,你把这两根内存拔下来,然后再试一试。
    DDR226 128M,333 128M

    1***