什么是爱,爱一个人需要理由吗?

一定是对方有优点才是一个爱的理由吗?

全部答案

  • 对!好!

    s***

  • 我知道 我知道 但是我的个人观点
             爱是深深的喜欢
             喜欢是淡淡的爱
    爱一个人靠记忆  持续爱一个人靠努力
    爱是什么 我不知道。。。。。。。。。水木年华的歌
    不是  是知音啊 能懂你 理解你 支持你
    和你有共同语言的  我觉得爱不要理由    爱就爱吧  感觉

    天***

  • 本来赞同梦幻2004的分析,不想写了,但还是写点吧。
    从感性上看,爱不需要理由。但从理性上来看,爱一定会有理由。爱既盲目又不盲目。比如我,我可以为爱牺牲一切,包括生命,在一般情况下,我会无条件爱她,包括她的一些性格缺点,以及她不漂亮,她没钱,等等。但如果她祸国殃民,我一定不再爱她。
    爱是要有基础的(不是指物质基础),有原则的。它是用双方的世界观、人生观、道德观、爱情观去维系的。
    完全没有理由的爱是盲目的,当然,完全根据理由来爱也不是真正的爱。真爱是感性与理性的结合。

    五***

  •
      爱就既是付出又是回报

    达***

  • 当然不是,爱是没有理由的!
    想爱就去爱喽!!!

    精***

  • 爱不需要理由,但是如果爱连一个理由都没有就很危险了。

    留***

  • 爱必须有理由!爱要是没有理由,那么分手更不须理由!
    爱不要理由,说明你爱的很糊涂!很不理智!更不懂恋爱是为了什么!
    所以才会爱得不能长久!爱的不够坚定!
    才会有校园恋毕业也就是失恋的说法!那也已是不争的事实!
    爱没有理由的理由,就是凭自己的感觉!就是看对方的外貌!就是爱过不后悔!
    其实这也并不奇怪,在学校都是学生,除了对方的外貌性格,还有什么呢?
    但到了社会上,就完全不同了,男女生都有对事业的要求,有结婚的要求,有结婚年龄差距的要求,有生活的要求,有挣钱本事的要求,所处距离的要求,太多了!
    所以恋爱是浪漫的,结婚是实在的!恋爱不是为了做爱,恋爱是为了结婚!
    这理由可以有好多种,关键还是要有预见性,看这个爱的人能不能和你有将来!
    如果明知不会有结果,那么恋爱无非就是玩玩而已,只是玩的是感情罢了!那肯定有一方是要受伤的!

    梦***

  • 爱不需理由 每个人都找者理由 没有理由就没有生活。
    爱的理由恐怕就是我不能 承受不爱他的日子
    所以我爱他

    1***

  • 爱,不需要理由,爱,是两情相悦。

    1***

  • 爱一个人不需要任何理由,爱就是爱,无愿无悔。

    1***

  • 爱就是爱,谈得出太多所以然来的,弄得爱像有条件的东西了

    d***

  • 爱一个人不需要理由!是无形的吸引,无论你们分别多久都会想着对方!只要看见他就会有温暖的感觉,和他有多少优点无关!如果计较优点多少那不是爱情,是交易!

    z***

  • 没定义,但是对方是个混蛋你爱吗?如果不爱,就是理由,反之爱就要有理由,心心相映就是理由。

    东***

  • 爱是发自内心,爱是不需要理由的

    z***