这是谁的盔甲上的头盔?

我是一个盔甲迷!这是日本的盔甲上的头盔,与明朝的盔甲相比哪个防护性好?

我是一个盔甲迷!这是……
好评回答
      凭心而论,从实用角度看各有优势,毕竟日本古代的头盔是模仿中国制造的,所以防护重点方面基本相同,只是日本头盔装饰性的东西更多。发一副明代铠甲你对比。
    当然也有所差异,比如:日本头盔有眉庇(额前象帽舌的部件),喉轮(保护咽喉的部件),这是中国头盔没有的,对这些部位的保护似乎日本人做得更好。
      而吹返(类似护耳的部件)、面当或颊当(遮蔽面部或面颊的部件)、しころ(日造汉字,左革右每,即护项)从图上看似乎日式的太短对颈部和脸部的保护不够。 当然如果从装饰和华美程度看,明代头盔就远逊日式头盔,毕竟日式头盔带有礼仪功能,日本人在一些重要场合是要用它作为身份的象征,而中国头盔仅作作战之用,这也是日人尚武的表现。

      日式头盔还有一项功能就是威吓性,在战场上吓唬敌人,所以往往加上狮首、虎头、骷髅,上面的头盔就是装饰了狮首。日式头盔的装饰主要有鍬形、半月前立、三日月前立、天冲肋立、鹿角肋立、顶立、后立、熊蓑。 上面的头盔似乎是武田信玄的,好象还少了熊蓑,武田信玄生前是蛮喜欢熊蓑的。

    渔***

其他答案

  • 从那狮兽和款式看象我以前在一本杂志上见过的忽必烈的!从专业的防护来说他就只顾到了都顶,有点不符合骑射做战!但是有王者分范!

    l***

  • 银样蜡枪头。和小鬼子的JJ一样,中看不中用。嘻

    爱***

  • 如果是机动性的话,我觉得日本盔甲更好!

    爱***

  • 当然是明朝的好。
    1.明朝时,士兵开始换新装,佩带刚制的宽沿帽取代以前的宽沿毡帽。从图中可以看出,小日本的还是皮革。刚与皮革,很明显~,高一个档次的!
    2.脱下厚重的铠甲,开始使用纺织品制造的护甲。由于比较轻软,可在战斗中行动自如,沾湿后甚至可抵御初级火器的射击!而此时的日本还是草革~就象《鬼舞者》中的那样,几乎没有防御力。而且纺织品机动性和速度都要更高一等!
    3.我是中国人!

    天***

  • 日本头盔只护太阳穴以上,只要砍下面一点,小日本就死翘翘了。大明的就好多了,从颈护到头顶。

    小***

  • 要说防护我看还是明朝的好点,技术毕竟比叫先进,不过说实话日本的还是很好看的,可能玩多鬼武者的缘故哦,但是最好的还是欧洲的重骑兵盔甲,又好看防护又高,就是机动不好,越好的防护机动里就越低,蒙古骑兵没防护也能横扫欧亚,靠的就是这个.

    q***

  • 支持,小日本那么变态,就去变态吧,学别人做什么头盔啊

    憬***

  • 楼上说的很对
    小日本能造出什么好货
    同意
    支持

    月***

  • 当然是明朝的,小日本的都是木头跟皮做的

    对***