高中:同样的学习环境,如何浮在上游?!!!^_@

一所竞争异常激烈的高中,400/1400的概率,基础很差、心理作用大的我(和基础异常好的同学,同样的老师,同量的时间,1.5年上完的3年高中课程,我该如何奋斗,怎样能浮在上游??怎样把知识掌握得比别人更好呀???
求救,帮我做做3年(老师说只有1.5年的)的计划,传授传授经验,技巧.说说高中的一些注意事项.
大家一定要帮我,谢谢了.

好评回答
      基础差没关系,我有个同学从全班倒数的名次追到第四名,关键是肯静下心来学习,努力做题……下面我讲讲他的学习经验(他说的)
    语文:语文成绩一般不会是拉分的重点项目,只要呢的语文不是倒数的就可以了,但是要注意字词的积累,对待作文不能随意
    数学:关键在于做,做的题目多了,自然就熟练了,到时候你会发现自己的数学猛然在全班乃至全校都属于领先,只要有空不妨多做做数学,据说数学成绩上来了能带动整个学习成绩
    外语:关键是对自己做错了的题的订正和分析,不妨做一个错题集,把自己错的都记在里面,偶尔翻出来看看,这样帮助很大
    物理:注意题目的模型,到最后你会发现,物理题目都是一个样子,换汤不换药的,只要熟悉了模型,题目再变,你只要建立模型就可以慢慢解决的
    化学:注意一些知识点的归纳,化学的知识点比较多也比较分散,不妨用一本笔记本摘录一些比较陌生的知识点
    生物:多看看书,并且注意实验的写法和归纳,其实生物实验总共也没几个模型
    至于文科的他就没资格了,因为我们都是理科生
    注:学习最重要的是用心,只要你肯学,上课注意听,该学习的时候学习,该讨论的时候讨论,该休息的时候休息,不要在不该休息的时候休息就一定能够把成绩提上去
    你不必一定要争第一,但是要有个赶超的目标,我同学用了一年从45名追到前20名,又用一年从20名追到前3,只是高考时考了第四,他进来时的成绩不好,甚至不如那些用钱买进来的学生,说了这么多,只是想说:希望你能用三年的时间或者坚持三年,达到或接近自己的理想
    最后祝你有个美好的高中三年,三年后成为自己满意的大学生。

    c***

其他答案

  •   你怎么只1。5年的时间念高中?
    口语你可以每天对着镜子练习名家名篇,像是美国总统的演讲稿首先是读,然后慢慢放下书来自己背出来,image你是在演讲,以一个成功者的身份,很快你就会有自信。毕竟成绩不是我们的终点,人生的终点永远没有。你的目标不要仅仅限于好的成绩和大学只是一个阶段的目标,如果你的目标只是成绩和大学的话,上了大学岂不是会无所适从。
       作文要多看多思考,不要仅仅背诵,这没有什么实际意义,只是你在重复别人的思想而已,自己要多思考,充实自己。 语文的字词很easy,只要你注意每一个字词,不熟悉或是易错的就记录下来,编成自己的字词专用本,没事就多翻翻看看。 还有不要把乡镇的烙印打在自己身上,和城市相比,乡镇只不过是个不同的区域名词而已,人都是一样的人,心态不同,气质才会不同的。
      要Believe in yourself! 像impossible,是不是很可怕? 但是在i的后面加一划 就变成i’m possible! 要对自己有信心 要有远大的理想 要站的更高 要看得更远 才会有更高的天! 。

    1***

  • 其实我觉得高中没有那么恐怖,最多也就是觉得高考恐怖点的。
    心里压力那么大会影响自己的学习情绪的,试着放开心去学习。

    加油````我虽然没什么经验和技巧可以告诉你,可是我为你加油``
    努力打拼这3年吧```高中的事会很多的````

    幽***

  • 既然你基础差,就应该先把基础打好,遇到不懂的一定要问懂为止,不要太在意别人比你厉害多少,只要有进步,对自己来说就是胜利。一点一点的把基础打好了,再去考虑争取上游。时间固然重要,但更重要的是自己的奋斗与努力

    千***