这年头SG还玩么?

我有个37的SG,但现在已经不玩了,就玩20的PF,不是不想玩,是没法玩.
首先我们来比较一下SG的对手PG把:
拿我的SG来比较把,如果跟我同等级,都是训练全满,那么谁的数值高呢?
跑动:SG=PG(数值一样但是实际是PG快);运球:PG>SG;传球:PG>SG;弹跳:PG>SG;抢断:PG>SG;身体对抗:PG>SG(我哥们PG比我高5点);盖帽:PG>SG;近投:SG=PG;3分SG>PG;中投SG>PG;上篮:SG=PG;篮板:PG>SG.
数值情况如此,而实际情况呢,35+以后PG的3分比SG差不了太多吧(空位),中投也如此.
再看看技能:FS是一样的不讨论了,PG有DF,有空接,QE&SS可叠加;SG:后2;后3;QE&SS不可叠加;还有个向后运球,其他PG和SG一样的.首先SG没有DF,QE不和SS叠 可以理解,有这个PG还吃什么,可是大家看看SG的技能:后2(很少使用吧,命中不高);后3(别提了,形同虚设,我37训练全满,穿3分衣服都不进);向后(刚出的时候有点威胁,现在...哼哼,谁都不吃这一套)
好了,所有的数值我们放到一边,所有的技能我们也抛开不提,因为这是街头篮球,各职业有各职业的打法.
可是又能怎么样呢?现在我每次玩SG都会被看的很紧
,也是谁也不会傻到放一个37的SG再外线随便投.我当然是传球了,可结果呢,每次球都会回到我的手上,队友就猛喊: 333333...!!!!可是大哥我出不了手啊,严重的时候双人盯防我还让我3,被帽了就说:你会不会玩啊!还有PG,怎么我碰到的PG都那么喜欢让我组织,我没有空接没有DF没有QE+SS,我怎么组织,没有PG的时候我来,有PG怎么还是我来?!我现在进那都挨T,都要PG,有一次我被T了一个频道,所有房点完了都说:不能进入被强制退出的房间!这是真事!
即使PG组织又能怎么样呢?我跑进内线打算借内线阻挡住放守队员.再跑出去拉空位,可还没等我出去呢,球来了,啪!掉了,然后就挨骂:不会传啊!
服务器卡,弄的我的放守漏洞百出,明明人在我面前,心想:小样你投吧,盖不死你!然后,人唰一下飞到另一头,3分,进了,又挨骂:防不住人啊!会玩么!我就看对方后卫得意的飘啊.
内线没板骂SG,有PG不组织骂SG,非让我投3分投不进骂SG,不是我防守的人进了3分骂SG,自己被盖了骂SG,自己被断了骂SG,内线打不进还骂SG!这我都遇到过,而且不止一两次,大家说又不是我投的球,不进你拿不到板骂我干什么?!
我很想回到原来一直连胜的年月,可自从我哥们不玩以后就没有过(太卡了他们不愿意玩了),我很想回到配合虐人的年月,可再也没有了,我更想回到大家都要SG的年月,可再也没人要我了.SG同志们啊,咱们还有的玩么.

全部答案

  • 同情你的遭遇 但请你看看 或者详细的调查一下 是PG多还是SG多 现在的街头很偏向3分  这点你又不是不知道  干嘛说SG还玩吗 SG当然得玩 而且是必须得玩

    0***

  • 楼主,你怎么这么说你自己呢!
    我是3区的PF,我现在喜欢SG 不喜欢PG!在26到31的频道!!!!!!
    现在的组织后卫,就知道要助攻啊!有机会得2分都分球啊!就是要助攻啊!3分还不准啊!现在的街头篮球可以叫街头3分,所以必须得有个SG啊!!
    楼主 你说呢!!!1

    大***

  • 楼主就是刚开始的时候太风光了,现在突然遭到冷落,心里有点受不了,
    我也有过这种经历,完C 20级前很少遇到真正的高手,可到了20多级,对方C +PF, 过重的篮板压力不知道让我删了多少次 C 了,可删了后还是又练一个。其实想想,我的 C 也是被高手菜过很多次才打出来的,没有压力,水平怎么会提高呢。

    我***

  • 玩什么角色都一样的,总有过度期的``` 偶尔被高手辱后,就没有信心了。 我以前玩C 也 一样的``` 一场比赛才2个板`。板拿不 到时,心理就崩溃了,没心情打。随着比赛 就倾向对方了。其实 玩什么角色都一样的,肯定有长有短嘀这样游戏才能平衡。玩什么游戏都一样,你一个人玩不开心嘀,要和朋友在一起玩那才叫开心(例如3人一起在网吧边抽着烟边打着球,这种生活也是幸福嘀,就算输了也开心嘀)````
    记住 以后 别拿角色与角色对比,那是无知人的想法`` 只有和朋友在一起 把不同角色结合打出的默契,打出的开心,那才是玩游戏的真理

    真***

  • 哎~SG就是比PG多15点3分和2分 其他都比PG差 又不可以用QE传 所以到了后期PG更灵活和容易跑空 传球快得看不见 3分一样很吓人 防高级的PG比防SG更辛苦了 很多时队友分球分到我的头顶也被旁边的PG没收~

    k***

  • zzedzz你好好看看人家SG楼主是怎么说,人家拿SG和C和PF SF比了么?人家比的是PG!!你TM傻b的拿SF的弱点跟人家强项比。。。你不2B你是什么。象你这样的别玩SF!楼主说的很对。现在防SG防的简直是无奈了。背2又不是100%出.进攻很难的啊,你SF防守强于进攻,偶尔3分还特准.2分失手很少,除非瞎投.我还说我们SG玩不了呢

    爱***

  • 后期SG 肯定没PG强~~~~~

    一***

  • SG被看得紧没法出手原因只有一个,那就是跑位差!只会沿着3分线来回徘徊是没办法找出空档的,就算速度慢的PF也能防的滴水不漏。

    大***

  •   SG是初期很强的职业,后期因为发展方向单一,的确会受到很大限制。想起从前的风光,你自然会觉得失落。PG和SF刚转时玩命被T的经历你没有吧?上帝是公平的。
      还有,SG也并不能说在高级里占弱势什么的,没那么差劲。可是你连PG交给你球什么意图都不理解,可见你的意识还有上升空间。SG也是有组织任务的,而这点往往在初期被系统过于强悍的三分设定给遮盖。
      SG是被系统溺爱的小儿子。
      同意真页真页白勺的观点。

    桌***

  • 额,天天啊.....SG能扣篮的........- -

    c***

  • SG强,但是PG更强,什么原因呢,我以前玩SG晃到死,PG就是不倒,PG晃我不用做动作,在我身边转两圈我就倒地了(被撞倒的)然后就是空位3分....PG的勾手 传球和空接简直是太BT了,会用的PG很强,而且到后期PG的3分也很有用....而且PG升级比SG快....别再说PG能做的SG也能做了都什么年代了...PG的Q,E和S,S能一起用,SG行吗.....PG有两空接,SG你有吗,PG能扣篮,SG你能吗,再说到3V3有人会傻到放一个SG在3分线乱投吗当然看你看到死........有人会用两个人去防PG吗,不会吧.....
    论3分,SG的确强的可怕,论使用性.....哎.不说了,用过SG的人都明白
    这种靠系统的3分命中率真是叫人郁闷,PG的前途比SG更光明一些

    天***

  • 一个队里一定会有SG.除非你的队伍防守超强,但你能保证对方在给当差的情况下也能防住3.SG的3还是很准的.如果比分落后SG的3也是制胜的法宝

    砜***

  • 这年头sg都在叫苦啊.那sf混什么啊.我们到哪被T.我自信无人防的3很准.可是我跑不过你们sg,pg啊.空位一出来就补上了.你们速度快.投篮准(无论2,3).篮板不是你们的事.我们sf什么都要管.这才叫苦.

    火***

  • 搂主,我有一点不同意你的说法,有的PG传你球不是要你打什么组织,而是要通过你与PG之间的传球达到甩开防守的目的,要知道就算是PG拿球时间长了也是很容易被断的,而且不利用PG的传球优势那要等到什么时候才有机会呢,如果PG传球给你,你不要着急出手,你就与他进行传球配合再加上几次交叉跑动,你很快就会有出手的机会了,我相信你很快就能找回自信,我是二区一个小PG,平时也为一些SG不明白我传球的意图而苦恼,不是接了球不管不顾的就投,就是什么意思也没有的把球又传了回来,弄的我是投也不是传也不是,总之我希望大家能更多的了解PG这样我们PG打起来才能得心应手.

    简***

  •   第一我觉得SG老被骂是因为SG确实太强了,骂人的都是心理不平衡我们可以不用理他们
    第二我还是认为SG无球跑动和PG一样快,只不过运球不行而已,不运球就行了。不卡时你觉得PG跑的比你快那是因为  1:进攻时你在外面跑的是大圈,人家在里面跑的是小圈,路程比你短;2:防守时进攻方是主动的,防守方是被动的跟着进攻方走的,这会造成防守方心中“对方跑的好快”的错觉。
      我克服进攻时大圈不利的方法是不停的变线跑动,牵着对方鼻子走,直到对方心理极限后出现懈怠,那就是空位的大好时机;而防守时充分利用小圈优势,贴死对方,直到对方心理崩溃放弃跑动为止。FS是一定要打心理战的,谁坚强谁赢 第三SG抢断和PG一样,不说了 第四SG的3和其他职业是有本质区别的。
      1:有的站位(比如半个人挡在面前,或者正挡在面前但距离超过两步等)对于SG来说是空位,对于其他职业来说就不是;2:SG可以投超远3且命中率不减,这是绝技;3:SG的后仰3有几个点还是很准的,只要动作连贯就可以进(但不可反复使用)。以上三种情况对对方心理都有很大的震慑作用 这些是我玩了SG和PG后得出的经验,如有错误请指出,见笑。
      记住别把自己当弱者,心理上输了,比赛就输了。

    我***

  • 一个真正好的SG能利用短时间拉开比分!

    1***

  • 不同情
    我是sf
    照你那么说我还混什么
    我的只有2比你准
    板有pf和c
    3有sg和pg
    2有sg,pg,c
    那我不是可以去死了?

    z***

  • 恩   我非常同情   最主要还是服务器卡啊   我现在除了上午都不敢玩  只能开个房1V1      唉!        SG其实也是可以的  只要有好的队友再加上不卡  那一切就OK了。

    堕***

  • 你说的情况基本上两种,一种是你的队友太差,一种是网络问题,SG还是可以的,强队一定会有一个SG。队友能配合的话,像你37的SG即便对方站你面前,你投出去,命中率都很高的

    b***