爱问知识人 爱问教育 医院库

一个关于黑眼圈的问题

首页 >
生活
美容/塑身
护肤

一个关于黑眼圈的问题

大概两年以前,我就出现黑眼圈了.
原因不明,到现在一直没有消除.我现在还在上学,上学时基本上不玩电脑,放假时玩的时间稍长.电视看的很少,眼睛近视.
谁能帮帮我?

全部答案

• 我是从小就有黑眼圈,不过睡觉多的时候就很淡,要是熬夜或是疲劳的话就会比较明显~我没有觉得身体有哪些不适,我觉得合理的饮食,睡眠加上运动的话,应该会有所改善。去买些去黑眼圈的眼霜,也是一个方法。
  • 简单方便,又见效果的就是------用土豆片敷 啦。。
    土豆片切的越薄效果越好哦。
     我自己就有敷,效果很不错。
  • 有一个很好的方法哦~
    用茶包来熬眼~
    先用热水泡一下~
    然后挤干一部分水~
    之后就可以熬咯~
    但是要小心热~
    太热对皮肤不好哦~

• 先说下自己个人眼部情况,78年MM,眼睛比较大双眼皮也比较深,所以也更容易长皱纹,哭啊,还是羡慕单眼皮女生.试过的眼霜无数,也经常敷眼膜,热衷于很多自制的眼膜和面膜,呵呵。.最近新试的方法还是比较有效果,所以推荐给大家.
    自制银耳眼膜做法:先将银耳洗净,数量嘛不定,多一点嘛会浓稠些,用清水浸泡三个小时左右,将黄色硬的部分用刀去掉.水在锅里加热,将银耳倒入烧开,再关小火烧半个小时左右,出锅凉一会儿再放入冰箱冰镇.需要敷时,洗净脸,用棉花签蘸取擦于眼部周围.因为是冰镇过,所以对眼部周围有舒缓的作用,另外银耳和燕窝成分有点类似,有点骨胶原的感觉,敷上和洗掉后都感觉滑滑的,后来干脆我把整个脸都沫上,呵呵。...对黑眼圈有好处,对细纹目前没有见效,不过因为是天然,所以可以每天敷用.另外放冰箱里也可以在一周内使用,JM们可以多做一点,如果实在用不完,就往BF或者LG脸上沫,呵呵。.......

• 黑眼圈你可以试试以下办法:
    1.冰敷可收缩血管帮助消肿,也减少引起
      黑眼圈的内出血
    2.避免阿司匹林,因其为抗凝血剂,使血
      液不易凝结,会使造成黑眼圈的出血不易停止
    3.勿擤鼻涕,以免因压迫与眼眶相邻的鼻窦,而使空气注入眼
      皮下,不但造成肿大,也会增加感染机会
    眼袋一般可分为真性与假性眼袋两类。假性眼袋多见于年轻人,以遗传性因素为主。表现是下睑眼轮匝肌肥厚,而皮肤,肌肉并不松弛、眶膈后脂肪也不肥大,所呈现的是眼袋仅是眼轮匝肌的轮状突起,特别是在微笑时尤显。真性眼袋将随年龄增长,体虚多病,生活与工作太劳累则皮肤松弛,皮下脂肪减少,而眶腮后脂肪极易于下睑突出呈现袋状改变,随年龄大小,面部表情肌活动的程度,强度等对皮肤及肌肉的松弛程度及眶腮后脂肪突出的程度有一定影响,以致眼袋的表现形式与程度也不相同。

• 黑眼圈有可能是因为眼底充血或者睡眠不足引起,如果是眼底充血可能无法更改,通常是天生的,我就是眼底充血,无法消除。 
    你既然没有休息不足,可能就是和我的情况一样,由于近视的原因,基本上无法消除。 
    不过还是有减轻的方法:用泡过茶的茶叶包到纱布中,敷眼圈,十五分钟。不知道有没有效果,我没有试过,但是很多杂志上面说过这样的方法。 
    黑眼圈终归还是眼睛不好引起的,所以平时在饮食上应适当控制,不要吃辣的和太甜的食物。 
    希望你的黑眼圈可以减轻,祝你好运!

• 可以用肤色深一个颜色的遮霞膏涂于黑眼圈处
  • 准备墨镜
  •    你这种现象在我身上也曾出现过,当时也是我的一大心病,首先,你要找出根源.我的根源就是经常睡眠不好,也不足,而且有的时候用眼也会过度,时间一长,用任何任何办法也解决不了,用了很多牌子的眼霜,效果也不是很好,即使,碰巧用到了好的眼霜,症状稍微有点改善,一但用眼时间长一次或睡眠不要一晚又恢复老样子,所以,我就调整了作息和用眼度,并且,坚持每天早晚都用眼霜,将近一年,我才恢复,现在我一直都注意保养,假如,你的情况和我的一样的话,建议你不要放弃,一定要长时间注意睡眠\用眼度和保养.既然,你还在念书,说明你还很年轻,你应该恢复的比较快.
  • 最好是看中医
  •      呵呵,这么高的悬赏,看来你很重视这个问题啊,
       唉,真是的,我们女志就是这些不好,男人还可以喝点点酒,让自己变得红光满面,而女人的调整是美容院和什么呢?
       那么就让我们一起来讨论我们都关心的问题吧! 
    ::::
     以前我工作是夜班,上了两年后,也发现有黑眼圈,而且是特别的顽固不化的那种,不知道你的是不是顽固不化的这种,如果是,那么我介意你:
    1。
      每周一次到美容院护理(但是郊果不是很理想) 2。自己采用以上朋友们的介意(我也用过,还有一些上面没有的,但是效 果不佳) 3。调整睡眠时间,工作时间(夜晚不睡,白天睡是很容易出现这种顽固不化的眼圈的) 4。最好是看中医(因为我最终是用中医开的药,总共才300。
      00元左右就好了。这种中医,她是给我开的滋阴补肾,调理肠胃的中药,打成很细的药粉粉,每次一匙加点开水调扮后蒸一会儿,主要是为把中药杀菌,在饭前服用) 虽然麻烦点,但是对顽固不化的黑眼圈很有郊果,用内服中药的方法,我发现比到美容院还少化钱不说,效果还特显著,其它气色也很好,精神也变好了,身体的有些地方也非常令自己满意。
      。。。。。 最后祝你早日去掉不想要的黑眼圈,亮丽人生!!!!!。
  • 我从小就有黑眼圈,我以前的英语老师就因黑眼圈被我们送外号叫大熊猫.我告诉你你需要到中医院去看一看,请老中医解决.我就是请中医看的!!!
  • 我建议你还是找个有经验的中医瞧瞧,看看身体整体的情况。因为我估计你不仅是黑眼圈的问题,很可能你妇科也有些问题?比如说月经不太正常什么的。还有你可能脾胃虚弱,爱出汗(特别是手脚?)、情绪总会有郁闷不乐的时候,整体气色不佳啊。这个中医调理效果会不错。
    化妆什么的出门的话实在需要再化,选好一些的遮瑕霜之类的,否则导致色素沉淀就糟了。那样的黑眼圈就难消了。
    好好看看中医吧~
  • 做爱太多了吧?休息一下下。补补肾
  •   对症下药 黑眼圈8大原因  

admin 2006-6-2 13:43:12 
    熊猫的黑眼圈当然可爱,不过,你要是长了这么一对黑眼圈,恐怕就该发愁了。别急,只要搞清楚它形成的原因,再对症下药,黑眼圈是可以去除的。以下就是美国的《好主妇》杂志列出的黑眼圈成因及对策。
         遗传 如果你的父母或亲属有黑眼圈,那么你很可能被遗传哦!由于遗传而导致的黑眼圈,眼圈周围的肌肤天生就比其他部位的皮肤色素深暗,一般呈现暗灰色。   阳光暴晒 即使你的肤色本来就很深,阳光下的暴晒,也会造成眼部皮肤过量的色素沉着。
      因为强烈的紫外线会让皮肤的色素移向表层,眼部的皮肤自然也不例外。   过敏、哮喘及湿疹 眼周发痒也会造成黑眼圈,再加上你的抓挠,会让眼周皮肤更加暗淡。在容易过敏的季节里,过敏体质的人还会发现眼睛下方长了眼袋。   药物 如果你吃的药会让血管膨胀,也可能造成你眼周皮肤暗化,从而产生黑眼圈。
         营养 如果食物中缺乏营养,或者营养摄入不平衡,也会导致眼周皮肤变暗。   疲劳 缺少睡眠或者运动量过大也会造成皮肤苍白,让皮下血液流动看着更明显,使皮肤色泽变暗。   怀孕及月经 在经期和孕期,皮肤也会变得苍白,而让眼周的细纹和黑眼圈显得更加清晰。
         年龄 随着年龄的增长,黑眼圈会逐渐变得更明显,眼部的皱纹也会让黑眼圈看上去更为突出。   不过,黑眼圈还是有办法淡化或去除的。   由于遗传体质、过敏或其它疾病所引起的黑眼圈,可以考虑用化妆品来补救。   因为阳光暴晒所引起的,则要坚持使用防晒霜和遮阳伞,或在中午12点到下午2点之间,尽量不要外出。
         对于药物引起的黑眼圈,应该在服药前看好说明书,或请医生推荐其它药物。加强营养,适量补充维生素A、维生素C和维生素E。   此外,还应该保证充足的睡眠,养成正确的睡姿,以改善眼部的血液循环,减少静脉淤血。拍照时,可以调整头部姿势,或借助灯光投射的角度来掩饰。
      (文/杨清风) 摘抄自:天佑福珠宝网 。
  • 你 最好能保持睡眠时间,调好生活规律,再吃点滋补的食物,[也可以吃点维生一类药],最好去医院查一查.
  • 注意休息是不可少的
  • 平时注意锻炼身体多做运动,长时间正常的睡眠,夫妻生活不要过频,自慰就万万不可了,心里健康也很重要哦
  • 晚上睡前半小时不要喝水,尽量不要熬夜!
  • 运动胜过一切!
  • 嗯,我也有这种情况,回去试试大家的支招,看有没有效。
  • 有可能是因为日晒,造成色素沉着。
  • 有可能肝部太好,去检查对肝的全面检查。
    用眼贴2周,买最贵的,一定去药店买。
  • 哥们教你一个简单实用的办法  很简单的,
    第一  保证好睡眠质量
    第二  没天早上起床后走路一个小时.(快走)
    效果相当的好 就看你会不会坚持了.
  • 把泡过的茶叶敷在眼的四周。坚持一段时间就好了。
  • 你好:
       这种情况我也遇到过,大多数的人都认为是疲劳所造成的,但那些都是比较片面的,你要正视自己的起居,要得到充分的调解.我觉的你应该是虚火攻肝,平时睡的地方有点潮吧?天阴的时候是不是有点不舒服,或偶尔的特舒服呢,晚上怕冷是吗?如果你是这些症状的话,你只要调节好自己的饮食就可以好的,但是记住不要吃上火的东西.至于你的眼睛有黑眼圈,最好的办法是把菊花>敷在眼睛的周围,过不了一个星期,你的黑眼圈就会消失的.
    切记,不要相信电视上的广告,他们的效果不是对每一个人都有效的.
  • 黑眼圈产生原因一、过度疲倦、曝晒或本身微血管功能弱,容易引起血液循环差,导致黑眼圈,充足的睡眠及休息才能对抗黑眼圈产生。黑眼圈产生原因二、身体不太健康,肾不太好。
    多睡觉、多喝水、少熬夜、少烟酒、 多运动,特别是按摸眼部穴位。 
  • 简单又实用的方法:可以坚持每天睡前用家里的淘米水洗脸,最多一个月可见较
  • 可以用美容院的眼霜,或者精华。我试过一家,他们的眼霜里含有金箔,做导入时很容易吸收,效果不错。
  • 我一直都有黑眼圈啊,熬夜时就更厉害了,不过身体好象没什么不适, 还可以了,经常踢球的啊
  • 所谓的“黑眼圈”其实分有两种颜色,一种是青色黑眼圈,这是因为微血管的静脉血液滞留;另一种是茶色黑眼圈,因黑色素生成与代谢不全而产生,两种黑眼圈产生的原因完全不同。 青黑色眼圈通常发生在20岁左右,生活作息不正常的人尤难避免,因其微血管内血液流速缓慢,血液量增多而氧气消耗量提高,缺氧血红素大增的结果,从外表看来,皮肤就出现暗蓝色调。由于眼睛周围较多微血管,因此睡眠不足、眼睛疲劳、压力、贫血等因素,都会造成眼周肌肤淤血及浮肿现象。 茶黑色眼圈的成因则和年龄增长息息相关,长期日晒造成色素沉淀在眼周,久而久之就会形成挥之不去的黑眼圈;另外,血液滞留造成的黑色素代谢迟缓,还有肌肤过度干燥,也都会导致茶色黑眼圈的形成。
  • 多睡觉,多喝水,少熬夜,少烟酒
  • 我很理解,我也有过这种经历但不知什么原因就消失了.我知道一种简便易行的方法,你可以试试.
    土豆洗净削皮切薄片贴在眼皮上要坚持.说不定会有意外的收获.
  • 休息+化妆     呵呵
  • 黑眼圈是因为睡眠不足,只要多休息就行了。平时多护理眼睛。
  •   造成黑眼圈的原因很多:患有慢性肝炎、慢性肾炎、贫血、内脏癌症等病症,均可导致体内营养消耗过多,使脂肪层显著收缩,产生色素沉着,在微薄的眼皮上,就出现了黑晕。
      另外,不健康的生活方式,如夜生活过频、睡眠不足、吸烟喝酒过量等,也能使人身心疲乏、眼睑局部血管收缩功能下降,致使眼睑处水肿,瘀血,使整个眼睑出现阴影,两眼发 "锈"。
         经常出现黑眼圈的人,要到医院进行体检,看看是否患有慢性病,治好体内疾病,黑眼圈也会随之消除。 中医认为黑眼圈是肾虚的表征,消除黑眼圈可从补肾入手。服用六味地黄丸、杞菊地黄丸、桂附地黄丸之类滋补肾阴,以消阴翳。 维生素不足也是造成黑眼圈的原因。

日常饮食中多摄取蛋黄、豆类、芝麻、花生、胡萝卜等含有大量维生素E和A的食物。其次,生活要规律化、少熬夜,保证充足的睡眠,戒烟酒、多运动,以改善体内血液循环,有助于增强全身肌肉弹性,减轻黑晕。 。
  •   中医理论,黑眼圈是肾亏的表现。西医理论,血液的微循环不良。治本的办法,按时作息,要注意睡眠质量,不要熬夜,注意房事养生,适当运动。药物治疗,可以服用六位地黄丸。
  • 一定注意睡眠要好
  • 看来这样问题得人还是蛮多得,自己平时多注意啊,有可能你你得到美容院去开开刀才能彻底解决得啦,因为平时得日常护理只能起到保护作用,你只有去开开刀,然后在好好保养就OK啦
    。
  • 土豆片很好用的,外敷
  • 保持充足的睡眠,这很有好处,另一方面血糖低也会这样的
  • 黑眼圈确实不好看,不过年轻时出现黑眼圈往往是由于休息不好,过一两天也就不在了,而随着年龄的增长出现黑色眼带是不容易下去的这是正常的请不要着急,要不然为什么现在这种化妆品那么多呢.
    我的意见是":
          平时多保养,多做一下眼部按摩,使眼部的血液活跃起来增加其新陈代谢,注意休息,保持良好的作息时间,不要乱用化妆品,选适合自己的祝你早日恢复美丽!
  • 其他人的方法可以说已经很多了,你可以上我的共享资料里看看,有一个有效的解决方法,就是用菊花水擦,具体的方法只有在共享资料里才能看到
    一定要看哦。
  • 我觉得你可以擦一点眼霜,我之前也有黑眼圈,但后来睡几天好觉,擦点眼霜,一个星期左右就好点了,现在没有黑眼圈了。建议你选眼霜,要选好一点的牌子。
  • 如果你怕别人看到,戴墨镜吧(其他颜色也可以),刚好你也近视,呵呵!!
  • 多休息就行了!!!!
  • 方便快捷就是化妆喽
  • 这我知道.....这种是人的精神过度紧张,加上经常熬夜造成的,建议你去放松下,过段时间会好很多
  • SBUT  魅眼水晶  嘿嘿
  • 黑眼圈产生:过度疲倦...呵呵,可以化一下妆,这样好一点的。
  • 黑眼圈最大的可能是你的身体不太健康,肾不太好,要多运动 吃肝之类的东西,不要做对破坏身体的强体力劳动之类的东西
    也可以到医院进行适当的检查.
    我小时侯也有过黑眼圈 不过后来长期体育锻炼现在已经没有了.祝愿你也能早日健康起来.

类似问题

换一换
  • 护肤相关知识

• 生活
  • 日常生活
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回