这些东西算不算固定资产?

   固定资产的是怎么界定的?我公司是做汽车配件的,我想问一下公司里面买的那些两千元左右的机器,但可以用几年,算不算固定资产,比如复印机一台1800元,可以用几年,车间用的气压机一台1500元,可以用上好几年,这些东西算不算固定资产,不算应该做哪个里面。

好评回答
    税收规定,划分作为固定资产的标准一般为:企业使用一年以上的房屋、建筑物、机器设备、工具器具等资产;不属于经营活动主要设备的物品,单位价值在2000元以上,并且使用期限超过两年。
    按标准如果不能算固定资产,就列低值易耗品。

    林***

其他答案

  • 这些都应该算是固定资产的!!!!

    n***

  •    所谓固定资产:就是指企业使用期限超过1年的房屋、建筑物、机器、机械运输工具、以及其他与生产、经营有关的设备、器具、工具等。不属于生产经营主要设备的物品,单位价值在2000元以上,并且使用期限超过2年的,也应当作为固定资产。
       固定资产具有以下一些基本特征:
    一,资产的使用年限超过一年或长于一年的一个经营周期,且在使用过程中保持原来的物质形态不变。
    二,资产的使用寿命是有限的。
    三,资产是用于生产经营活动而不是为了出售。
    判断固定资产的具体标准,主要有两方面,一是时间标准,二是价值标准。
    从中可以看出,你公司购买的复印机、气压机都可以作为固定资产人帐。
    入帐时,会计分录为:
    借:固定资产一复印机1800、气压机1500
    贷:银行存款(或现金)
    并从下月起开始计提折旧。

    红***

  • 中小规模企业,实际工作中,超过1K元的,使用期在以年以上的,也可以列入固定资产核算。你单位的机器可以列入固定资产。

    1***

  • 一、固定资产的概念   固定资产是工业企业进行生产经营活动的主要劳动资料。它使用时间较长,单位价值较高。判断哪些劳动资料属于企业固定资产是固定资产核算的重要方面,也是确定低值易耗品核算的重要标准。固定资产的判断一是时间标准,二是价值标准,根据财政部门规定:固定资产是指使用期限超过一年的房屋、建筑物、机器、机械、运输工具以及其他与生产经营有关的设备、器具、工具等。不属于生产经营主要设备的物品,单位价值在2 000元以上,并且使用期限超过两年的,也应当作为固定资产。   二、固定资产的分类   企业固定资产的种类繁多,情况复杂。为了正确组织固定资产的核算,管好、用好固定资产,必须对固定资产进行分类。   固定资产按其经济用途分类   固定资产按其经济用途可以分为生产经营用和非生产经营用固定资产。

    木***

  •   企业应根据财政部规定及结合实际情况定出固定资产的标准。一般应达到2个条件:
        一、使用年限在一年以上;
      二、单位价值在一定额度以上。
    行政事业单位的固定资产标准是般设备单位价值在500元以上、专用设备单位价值在800元以上。单位价值虽未达到规定标准,但是耐用时间在一年以上的大批同类物资,作为固定资产管理。
      部分企业分别采用500元或2000元的标准。我的单位2003年以前就是采用的500元标准,现在制度改了,就采用2000元的标准了。2000元以下的打印机、空调现在都不用列固定资产了。 使用中的固定资产包括:   1 、房屋及建筑物。
      房屋指营业、办公用房及其附属设备; 宿舍等房屋以及钢、木架活动房屋,与房屋不可分割的各种附属设施,如水、暖、电、卫、 通风、电梯等设备,均包括在房屋价值之内;建筑物主要是指水塔、蓄水池、污水池、水井等。   2 、交通运输工具。指载人和运货、运钞用的各种运输工具,如各种机动车、兽力车(包括牲畜)等。
      所有作为运输设备组成部分的附属装置,都应列入运输设备的价值。   3 、电器设备。指计算机、电传机、复印机、空调机等电子。通讯、 电器设备。   4 、管理、业务、生活用具,指办公、业务、生活用具,如炊事设备、 医疗器械、打字机、照像机、收录机等。

    天***

  • 这些东西都算固定资产

    1***

  • 土地、生产设备应该计入固定资产,按10%的年折旧比率计算

    另***