为什么在清朝的时候,有的后面写的是“勇”?

为什么在清朝的时候,清兵背后有的写的“兵”,有的后面写的是“勇”?

全部答案

  •
    "勇”也是兵的一种。是雍正,乾隆朝后遇有战事,若八旗和绿营兵不足用,则就地取材临时招募的军队,战事完了后立即解散,不是国家正式的军队,即就是战事有功的也不久留久用。直到清末太平天国时,曾国藩以团练起家,才改非正式的乡勇为练勇(即湘军),定兵制,发饷粮,称为勇营。从此,“勇”基本代替了“兵”成为国家的正规军主力。

    小***

  • 好象是满八旗叫兵汉八旗叫勇吧

    猪***

  • 当然了;吃菜一种还会吃腻呢!王八脱了壳还是甲鱼.

    d***

  • 两种不同的编制。

    i***