一个巨型线圈绕地球飞行切割地球磁力线能否产生强大电能?

假如用巨大的超导线圈做成飞行器,绕地球作切割地球磁力线运动能产生巨大的电能,再把能量用在激光武器进行反导攻击。这样是否可行?

好评回答
    你的假设理论上成立,但实际是否能实现很难说,至于用金属氢为辅助材料,目前这种材料还在实验阶段。
    地球有南北两极,所以地球附近有磁场.切割地球磁力线能够产生感应电压,进而形成感应电流.但是要想有足够的电流,就必须有足够的动力驱动线圈.你要用超导线圈,现在还很困难,因为还没实现高温超导,而在空中让线圈保持很低的温度是不容易办到的.而且还要考虑到电能的传输问题,毕竟电源的位置是在不断变化的.实际中还要考虑到效率、天气、经纬度等一系列问题.你的问题还待进一步的探讨。

    天***

其他答案

  • 可以 不过现在是实现不了

    z***

  • 有可能的,美国人做过这样的实验,要靠高层大气中被电离的气体做一部分导线
    但不要忘了能量守恒这一法则,产生电能必然要以卫星的动能为代价,而且转化的效率也不很高
    你的假设理论上成立,但实际是否能实现很难说,至于"用在激光武器进行反导攻击"那更是后话了.

    l***

  • 你的假设理论上成立,但实际是否能实现很难说,至于"用在激光武器进行反导攻击"那更是后话了.
    地球有南北两极,所以地球附近有磁场.切割地球磁力线能够产生感应电压,进而形成感应电流.但是要想有足够的电流,就必须有足够的动力驱动线圈.你要用超导线圈,现在还很困难,因为还没实现高温超导,而在空中让线圈保持很低的温度是不容易办到的.而且还要考虑到电能的传输问题,毕竟电源的位置是在不断变化的.实际中还要考虑到效率、天气、经纬度等一系列问题.
    所以想来你的想法麻烦多于实惠,还是划不来.

    上***

  • 这想法是可以的,但是要使这个巨大线圈运动还需要有巨大的能量支持。
    目前我们可以做的,只是能量的转换,而不是能量的创造。能量在转化过程中就存在转化效率和能量损失等问题,所以,与其说我们先使用巨大的能量使线圈运动起来,再将动能转化成电能来驱动激光武器,不如我们直接用能量来驱动激光武器,少了一次能量转化,可以损失较小的能量。

    红***

  • 巨大的超导线圈做成飞行器的发射过程需要大量的能量,它本身只是一个能量储蓄机构!热力学第二定律目前还没有被否定!

    微***

  • 可能,地球是导体。

    经***

  • 有可能的,美国人做过这样的实验,要靠高层大气中被电离的气体做一部分导线
    但不要忘了能量守恒这一法则,产生电能必然要以卫星的动能为代价,而且转化的效率也不很高

    x***