谁来帮帮我?文科数学该怎么学?

像我这种 对数学细胞不很敏感的人
老师讲过的题就能做起 没讲的就不会
见着生题就很容易错!
那个思维老是形成不了!
此外就是如果一道题 过一段时间我就忘的一干二净
假期里面想自学
看着数学 看个几分钟 就不想看了
虽然知道它很决定命运!但就没毅力看下去
谁能教我一些方法啊?
做题要做什么样的题?是不是好点的参考书的就要好点?
归纳总结我也不太会!
教教我吧!!!!求求你了!!!99我吧!

好评回答
          其实归纳总结要和数列、排列等知识联系起来。
        如果你和我一样是2007的高考生的话,那么你在暑假其间一定要对学过的知识进行总结。把所以知识点写下来,写在笔记本,除了书本上的,还要老师上课的重要笔记,最好再加上自己的联想和感悟。
       做笔记的时候,其实你也复习了一编,印象深刻了许多。做完后再好好的去看、研究。用笔在草稿纸上画一画。(不要急着去做题,特别是高考题,没有系统的知识,做起来不顺,还会打击你的信心。) 到你复习2遍或更多了,觉得自己都可以了,那么就找题目,随便翻翻,不要刻意去找你会做的,翻到哪就哪。
      然后就去做,不要翻书和笔记本,看自己能不能在第一时间想到做法。 我放假以来都在这里做题,看到别人问的题就去做,自己会的就告诉别人,不会的也无所谓,当是随笔。现在还有时间,可以练练,当是练太极一样,慢的。到以后冲刺了再做系统的题(特别是整套的高考题)。
       希望以上的对你有帮助。 加油!! 。

    吖***

其他答案

  • 利用一点一滴的时间做题,高中学习只有靠勤奋的,数学提高了可以带动总成绩大幅提高(别人跟我说的)

    羽***

  •   在我看来,数学做题是最直接快捷的办法。。。原因:高考数学是换汤不换药,简单分析下,选择题一般按顺序下来就是集合,三角函数,导数,曲线,概率。。。。选择题始终是那几个类型,所以对症下药是最好的。填空题也是。至于大题更好说。一次肯定是三角函数,概率,立体几何,曲线,导数。
      如此看来,快速抓好数学,要在练习套题的基础上查漏补缺。每做一道同类型的题,就要做到举一反三,掌握同类型的基本方法。(比如,立体几何的万能方法就是建系设标,利用法向量)然后熟能生巧,就可以在成绩上有很大的提高。。。当然在这过程中,少不了老师的帮助。
      其实对数学有兴趣的话,做题应该是一个比较轻松的过程。一定要做一道题掌握一道题的方法。题不在多,要巧。题不要太难,高考中简单题有70%,中档题20%左右所以要提高中低档题的正确率。。。可以给你介绍点书,。每期发行,价格也很便宜。 说了这么多,都是本人的经验。
      我也是今年毕业的,呵呵。。。希望你数学有很大的提高^_^。

    梨***

  • 其实数学学起来也不是太难,最最主要的就是培养学习数学的兴趣,你可以经常性的对数学进行学习,要克制自己的厌倦感.
    基于你上述的说法,我看出来了其实你还是基础太差,因此要从最基础的抓起,不放试着先啃啃书本吧,然后在加深一点难度,但我不提倡做太多的题,但是涉及的面必须要广,也就是在基础掌握的差不多的时候,要多做一些不同类型的题目,要学会举一反三,在做题过程中进行自我总结看还差在哪里,也是作为查缺补漏的一种方法吧,另外要多与老师和同学交流,有时老师回给你很多灵感的.在假期的时候最好每天都做一道数学的大题,不要让自己遗忘的太多.如果有条件的话最好能请一个家教.
    我也是根据我的学习经验给你提的一些自己的观点,最后祝你能学好数学.

    c***

  • 我也是,我也正苦恼着 。
     谁来帮帮我们啊?

    x***