税收

收到一来自美国私人公司转入来个人的外币款项,收款人要交税吗?在哪个环节交.

好评回答
    个人在境外取得的收入要交个人所得税。收到外币款项的当月为纳税所得实现的时间,次月7日内申报缴纳。在中国境内有住所,或者无住所而在境内居住满一年的个人,从中国境内和境外取得的所得,应当分别计算应纳税额。

    林***

其他答案

  • 在中国的赠与项目不缴税。

    c***

  •   (一)在中国境内有住所,或者无住所而在境内居住满一年的个人,从中国境内和境外取得的所得,依法缴纳个人所得税。

    在中国境内无住所又不居住或者无住所而在境内居住不满一年的个人,从中国境内取得的所得,依法缴纳个人所得税。
     (1)在中国境内无住所, 但是居住一年以上五年以下个人,其来源于中国境外的所得,经主管税务机关批准,可以只就由中国境内公司、企业以及其他经济组织或者个人支付的部分缴纳个人所得税;居住超过五年的个人,从第六年起, 应当就其来源于中国境外的全部所得缴纳个人所得税。
        (2)在中国境内无住所, 但是在一个纳税年度中在中国境内连续或者累计居住不超过90日的个人, 其来源于中国境内的所得, 由境外雇主支付并且不由该雇主在中国境内的机构、场所负担的部分,免予缴纳个人所得税。 (二) 纳税义务人从中国境外取得的所得,准予其在应纳税额中扣除已在境外缴纳的个人所得税税额。
      但扣除额不得超过该纳税义务人境外所得依照本法规定计算的应纳税额。 (三)对从中国境外取得所得的纳税义务人,在取得收入月份的次月七日内,向所在地主管税务机关申报纳税。 。

    陈***